RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:38
  |  
+9°C
8:32  21 сентября 2021 г.

Томичи впервые за 6 лет смогут улететь прямым рейсом на курорты Египта

Трепова Ольга
© РИА Томск. Елена ПаутоваТомичи впервые за 6 лет смогут улететь прямым рейсом на курорты Египта

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск. Томичи этой осенью впервые с 2015 года смогут улететь прямыми рейсами на курорты Египта: с 29 сентября стартуют чартеры в Хургаду, а с 10 октября – в Шарм-Эль-Шейх; полеты будут осуществлять туроператоры "Пегас-Туристик" и "Анекс-Тур", сообщила РИА Томск во вторник директор турагентства Happy Tour Арина Евстигнеева.

Ранее сообщалось, что осенью 2015 года, после взрыва самолета в небе над Синайским полуостровом, президент РФ запретил перевозить туристов из России в Египет. Ранее из Томска в Египет выполнялись чартерные рейсы. Запрет был отменен только летом 2021 года. Также сообщалось, что последний международный чартер прибыл в томский аэропорт 29 марта 2020 года – авиасообщение с зарубежными странами было закрыто из-за угрозы распространения коронавируса. С тех пор рейсы из Томска за границу не возобновились.

"У томичей большая радость – теперь, впервые за последние несколько лет, мы можем попасть на курорты Красного моря прямым перелетом из Томска. Это рейсы до Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Количество ночей – девять и одиннадцать (в зависимости от курорта – Ред.). Полеты осуществляют два крупных туроператора – "Пегас-Туристик" и "Анекс-Тур", – рассказала Евстигнеева.

По ее словам, первый вылет в арабскую страну из томского аэропорта состоится 29 сентября (рейс на Хургаду), в Шарм-Эль-Шейх первый рейс запланирован на 10 октября. Причем, если туристы отправляются именно в этот курортный город, то они освобождены от оформления визы стоимостью 25 долларов. При перелете рейсом Томск – Хургада стоимость визы придется оплатить.   

"Это направление уже пользуется популярностью у туристов, что связано с началом идеального сезона в Египте: осенью очень комфортная температура, идеальная для отдыха, не будет такой знойной жары, как летом. Самые популярные даты – это осенние каникулы", – отметила собеседница агентства.

Как сообщается на сайте томского аэропорта, полеты на Синайский полуостров будут осуществляться бортом Boeing 767. Время в пути составит 6,5 часа.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "Азур Эйр" (Azur Air) получила разрешение на регулярные полеты из 49 городов России, в том числе из Томска, в курортные города Египта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке