RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
17:49
  |  
+21°C
16:44  20 сентября 2021 г.

Жвачкин: томская облдума сохранила широкую многопартийность

Соколов Андрей
© РИА Томск. Жвачкин: томская облдума сохранила широкую многопартийность

ТОМСК, 20 сен – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил всех победителей выборов в Госдуму и Законодательную думу Томской области; по его мнению, облдума, несмотря на многопартийный состав, сохранит эффективность в интересах жителей региона, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября в регионе прошли выборы депутатов Государственной думы РФ, депутатов Законодательной думы Томской области, а также депутатов двух муниципальных дум. На выборах в облдуму наибольший процент по единому избирательному округу получила "Единая Россия", представители партии победили и в большинстве одномандатных округов.

Предварительные итоги выборов в томскую облдуму по мажоритарным округам >>>

"Партия большинства победила в 19-ти из 21-го округа, доказав свое право называться партией власти в открытой конкурентной борьбе. Не случайно на флаге "Единой России" в этой избирательной кампании был слоган "Решают люди". Томичи подтвердили статус по-настоящему умного города, не позволив никому извне влиять на свой выбор так называемым "умным голосованием", – цитирует Жвачкина пресс-служба.

При этом областная дума по итогам выборов "сохранила широкую многопартийность", считает губернатор. Наряду с единороссами в думе будут работать депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", а также впервые – представители партии "Новые Люди".

"Рассчитываю, что, несмотря на традиционное многоголосие в областной думе, всех депутатов от разных партий вновь объединит наша главная партия – партия томичей. Не делясь на правых и левых, красных и белых, всем нам нужно объединиться, чтобы на всех уровнях отстаивать интересы Томской области и ее миллиона жителей", – сказал Жвачкин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке