RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:24
  |  
-5°C
12:00  21 сентября 2021 г.

"Новые люди" создадут свои фракции в Госдуме и Закдуме Томской области

© Новые люди создадут свои фракции в Госдуме и Закдуме Томской области

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск. Партия "Новые люди" получила поддержку более трех миллионов человек и преодолела 5% барьер на выборах в Госдуму и региональные парламенты более 20-ти регионов, заявил журналистам лидер партии Алексей Нечаев. По данным облизбиркома, депутаты партии также войдут в состав думы Томской области.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября в России выбирали депутатов Госдумы. В регионе также прошли выборы депутатов Законодательной думы Томской области. На выборах в облдуму "Единая Россия" получила 33,21%, КПРФ – 24,42%, ЛДПР – 12,63%, "Справедливая Россия" – 11,01% и "Новые люди" – 10,19%. "Партия Роста" и "Яблоко" не смогли преодолеть 5% барьер и в состав облдумы не войдут.

"Очень важно количество людей, которое нас поддерживает. Это почти три миллиона человек. Это наша большая радость, что в стране есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремленность в будущее", – заявил на подведении итогов выборов Нечаев.

Он поблагодарил всех, кто в ходе голосования отдал голос за партию "Новые люди", а представителям малых партий, не прошедших в Госдуму, предложил представлять свои идеи и законопроекты через "Новых людей".

"Мы исколесили практически всю нашу страну. Провели массу встреч – глаза в глаза, в одном дворе, под одними и теми же яблонями. И вообще, мы разговаривали с людьми и чувствовали, как с каждым днем растет их поддержка. Поэтому результаты для нас не являются удивительными. Мы к этому шли", – заявила советник лидера партии Сардана Авксентьева.

"Новые люди" проходят практически во все региональные парламенты, где партия выдвигала своих кандидатов. По предварительным данным, речь может идти о 22 законодательных собраниях субъектов РФ. На выборах депутатов Законодательной думы Томской области партия "Новые люди" получила 10,19% голосов. Источник в региональном отделении партии сообщил, что этот результат эквивалентен двум депутатским мандатам.

По последним данным (по материалам ТАСС), после обработки 100% протоколов результаты голосования на выборах в Госдуму по партийным спискам выглядят следующим образом: "Единая Россия" – 49,85%, КПРФ – 18,96%, ЛДПР – 7,5%, "Справедливая Россия" – 7,44%, "Новые люди" – 5,33%. Еще девять партий и политических объединений не смогли набрать 5% и в состав парламента не попадут.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке