RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:48
  |  
+25°C
16:10  22 сентября 2021 г.

Томские коммунисты не признают итоги выборов в Госдуму и облдуму

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские коммунисты не признают итоги выборов в Госдуму и облдуму

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Количество и характер нарушений при проведении выборов депутатов в Госдуму РФ и томскую облдуму не позволяет считать официальные итоги честными, поэтому томское отделение КПРФ их не признает, сообщила в среду в своем телеграм-канале секретарь обкома партии Наталья Барышникова. При этом представитель облизбиркома пояснила РИА Томск, что под итоговым протоколом об утверждении результатов голосования подписались представители всех партий.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября 2021 года жители Томской области приняли участие в выборах депутатов Госдумы и облдумы. Серьезных нарушений в ходе голосования, по данным облизбиркома, зафиксировано не было. Однако некоторые кандидаты пожаловались на принуждение граждан голосовать с помощью системы "Мобильный избиратель" и о попытке подкупа. Материалы об этом направлены в СК и УМВД.

"Томское отделение КПРФ не признает итоги голосования по выборам депутатов Законодательной Думы Томской области и Государственной Думы ФС РФ достоверными и легитимными. В предвыборный период и, особенно, в дни голосования партия "Единая Россия" с беспрецедентным размахом задействовала административный ресурс", – заявляет Барышникова.

В частности, претензии касаются рекордного числа избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям: "Целые трудовые коллективы в принудительном порядке организованно голосовали на определенных избирательных участках. В результате многие жители области смогли принять участие в выборах только федерального уровня", – отмечается в сообщении.

Также Барышникова сообщает о том, что чиновники препятствовали представителям КПРФ в проведении агитации. А в дни голосования имели место прямые угрозы членам участковых избирательных комиссий.

Подрывающими репутацию власти называет официальные результаты выборов и зампредседателя Партии Роста томичка Елена Ульянова, которая баллотировалась на выборах в Госдуму на Обском округе №182. Больше всего ее возмущает присуждение победы на округе №181 Алексею Диденко, а не Илье Леонтьеву. В своем телеграм-канале она потребовала ручного пересчета голосов на всех участках в Томской области.

Как сообщила РИА Томск представительница облизбиркома, накануне комиссия официально утвердила результаты голосования 17-19 сентября. Свои подписи под итоговым протоколом поставили все члены комиссии, среди которых представители партий. Член облизбиркома от КПРФ при этом приложил к документу свое "особое мнение". Теперь оспорить итоги выборов можно только через суд.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке