RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:29
  |  
+25°C
14:49  22 сентября 2021 г.

Кандидат в ГД от "ЕР": Диденко победил "технически за счет заграницы"

© РИА Томск. Павел СтефанскийКандидат в ГД от ЕР: Диденко победил технически за счет заграницы

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Победа кандидата от ЛДПР Алексея Диденко на выборах депутата Госдумы, представляющего томский округ №181, стала возможной только благодаря голосам зарубежных избирателей, а в самом регионе победил единоросс; в целом "Умное голосование" в Томской области не сработало, заявил журналистам в среду конкурент Диденко Илья Леонтьев.

Ранее сообщалось, что в понедельник при подведении предварительных итогов выборов депутата Госдумы РФ от томского округа №181 (включает половину Томска, Северск и восточные районы области) с небольшим перевесом лидировал кандидат от "Единой России" Илья Леонтьев. Вечером, когда были обработаны протоколы с участков во Франции, Великобритании и Литвы, картина поменялась. В итоге победил кандидат ЛДПР Диденко.

"Мой оппонент (Диденко) был поддержан "Умным голосованием", и в Томской области победа осталась за представителем "Единой России" – это ключевой момент. Да, технически за счет заграницы получилась другая ситуация, но обратите внимание, в самой Томской области победил кандидат от "Единой России" (Леонтьев)", – сказал кандидат, комментируя итоги выборов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

В целом, считает Леонтьев, технология "Умного голосования" в Томской области оппонентам "Единой России" не помогла. Впрочем, результаты по своему 181-му округу он оспаривать не собирается, поскольку они соответствуют закону.

"На мой взгляд, это нечестно. Мне потом многие писали и звонили: погодите, вы хотите сказать, что во Франции решалось, как будет развиваться Томская область? Ну, есть такие вещи. Может быть, коллеги (федеральные депутаты) это исправят на законодательном уровне", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в голосовании по обоим томским одномандатным округам на выборах в Госдуму участвовать могли граждане, проживающие за рубежом – в Литве, Германии, Великобритании, Франции и других европейских странах. Этот порядок установлен избирательным законодательством.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке