RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:40
  |  
-3°C
16:42  23 сентября 2021 г.

Акатаев предложил 250млн руб потратить на нецентральные дороги в 2022г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийАкатаев предложил 250млн руб потратить на нецентральные дороги в 2022г

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Спикер думы Томска Чингис Акатаев на заседании комитета по городскому хозяйству в четверг предложил сэкономить в 2022 году на дорожном нацпроекте и за счет этого почти в пять раз увеличить расходы городского бюджета на ремонт дорог второй и третьей категорий.

В четверг в гордуме прошло заседание комитета по городскому хозяйству, где заммэра Вячеслав Черноус представил депутатам план ремонта городских дорог на 2022 год, сообщив, что городу необходимо предусмотреть в бюджете дополнительно порядка 1 миллиарда рублей на их реконструкцию и содержание. На дороги 2-й и 3-й категорий предусмотрено 55 миллионов рублей. Этого хватит только на ямочный ремонт, что возмутило спикера.

"Вы предлагаете опять по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" (БКД) увеличить финансирование, а я считаю, что по БКД нужно сокращать до 10% софинансирование. Пусть область с федерацией дофинансируют эту проблему, а мы 250 миллионов направим на асфальтирование дорог второй-третьей категорий, потому что людей интересуют подъезды к собственным микрорайонам", – сказал Акатаев.

По мнению спикера, ремонт центральных городских магистралей – это обязанность властей, это та инфраструктура, которая "априори должна выглядеть замечательно", но людей интересуют дороги в их микрорайонах и "им совершенно все равно, городские это, областные или федеральные деньги".

По словам Черноуса, город сегодня не может уйти от софинансирования по нацпроекту, в противном случае Томск лишится денег, а еще хуже – будет вынужден возвращать средства. "Но если область возьмет на себя увеличение софинансирования, тогда да", – сказал заммэра.

На это Акатаев, предложил городским и областным властям посмотреть на опыт других регионов, которые по нацпроектам получают средства на ремонт сотни дворов. "А смысл нашей работы? Мы приезжаем в микрорайоны, и нам нечего представить людям. Мы свои предложения к согласительной комиссии подготовим, и они пойду вразрез с тем, что вы предложили", – заявил спикер гордумы, обращаясь к заммэра.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке