RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:36
  |  
+21°C
9:04  23 сентября 2021 г.

Экс-милиционер, до смерти замучивший журналиста в Томске, вышел по УДО

Трепова Ольга
© РИА Томск. Экс-милиционер, до смерти замучивший журналиста в Томске, вышел по УДО

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Экс-милиционер Алексей Митаев, который в 2010 году в томском вытрезвителе до смерти избил журналиста Константина Попова, освободился из колонии строгого режима условно-досрочно еще в 2019 году, сообщил в четверг РИА Томск источник в силовых структурах Иркутска.

По данным федеральных СМИ, 14 сентября 2021 года Минздрав, Минтруд и МВД подписали совместный приказ о правилах работы вытрезвителей. Ранее сообщалось, что вытрезвители в РФ были закрыты в 2011 году после широкой общественной дискуссии, спровоцированной трагическим случаем в томском вытрезвителе, где милиционер до смерти замучил человека. РИА Томск решило выяснить, чем закончилась эта история.

По словам собеседника агентства, отбывал наказание Митаев в исправительной колонии строгого режима №3, куда этапируют бывших работников судов и правоохранительных органов.

"Алексей Митаев освободился по УДО (условно-досрочное освобождение) по решению суда (который состоялся) в июле 2019 года. Таким образом, неотбытый срок составил два года четыре месяца двадцать три дня, учитывая, что по приговору было назначено 12 лет лишения свободы", – сказал он.

По его словам, после освобождения Митаев "убыл в Томск".

Ранее СМИ сообщали, что 47-летний журналист Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний сержант Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом.

Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер. Митаева приговорили к 12 годам колонии строгого режима (ему вменялись две статьи: "Превышение полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью человека, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее его смерть"). При этом прокуратура просила приговорить его к 14 годам колонии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке