RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:18
  |  
-16°C
11:36  23 сентября 2021 г.

Младенец, о криках которого сообщили соседи, изъят из семьи в Томске

Землянова Дария
© РИА Томск. Младенец, о криках которого сообщили соседи, изъят из семьи в Томске

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Полиция проводит проверку после сообщений о детских криках и плаче в доме на улице Загорной в Томске; органы опеки изъяли из семьи полугодовалую девочку, которая содержалась в антисанитарных условиях, сообщает в четверг пресс-служба регионального УМВД. Как уточнил представитель опеки, девочка здорова.

В четверг утром в одном из популярных томских пабликов появилось сообщение о том, что в доме на улице Загорная в Томске 4-месячную девочку якобы избивали мать и ее сожитель, соседи услышали крики младенца и вызвали полицию. Также автор сообщал, что ребенок госпитализирован с гематомами.

По данным ведомства, сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Загорной слышны крики и детский плач, поступило в дежурную часть по Октябрьскому району вечером в среду. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в доме проживает женщина с полугодовалой дочерью. Во время беседы с полицейскими 44-летняя мать девочки вела себя нервно и агрессивно, не могла ясно выражать свои мысли и четко отвечать на поставленные вопросы.

"Полицейские установили, что девочка проживает в антисанитарных условиях, а также (в доме) отсутствуют необходимые для нее продукты питания… По решению органов опеки и попечительства при администрации Октябрьского района города Томска ребенок изъят из семьи и помещен в одно из специализированных учреждений для детей", – сообщает пресс-служба.

Опрошенные соседи пояснили полицейским, что громкий плач ребенка был слышен из квартиры с середины июня 2021 года.

Сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности по статье КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" (максимальная санкция – штраф до 500 рублей).

Как сообщила агентству сотрудник органов опеки Октябрьского района, информация о гематомах на теле девочки не подтвердилась, ребенок здоров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке