RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:46
  |  
+9°C
17:10  24 сентября 2021 г.

"СиЛА" с воскресенья снова будет летать из аэропорта Томска в Богашеве

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСиЛА с воскресенья снова будет летать из аэропорта Томска в Богашеве

ТОМСК, 24 сен – РИА Томск. Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") с воскресенья возобновит полеты из аэропорта Томска в районе села Богашево; в настоящее время ее самолеты не могут летать с частного аэродрома в Березкине, так как там размокла взлетная полоса, сообщил РИА Томск в пятницу генеральный директор "СиЛА" Андрей Богданов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в аэропорту Томска велась реконструкция ВПП, из-за чего межрегиональные полеты с 3 августа по 25 сентября выполнялись всего один день в неделю – с 06.00 воскресенья по 09.00 понедельника. На время ремонта ВПП "СиЛА" перенесла свои рейсы на частный аэродром в томской деревне Березкино. В пятницу власти сообщили, что аэропорт в Богашеве заработает в штатном режиме с 26 сентября.

"У нас в Березкине сейчас один самолет заблокирован – полоса размокла (из-за дождей), и мы даже взлететь не можем. А тот (самолет), который в Барнауле сейчас, он перелетит и будет работать из аэропорта Томска", – сказал Богданов, уточнив, что "СиЛА" начнет летать из Богашева с воскресенья.

Как пояснил РИА Томск замруководителя фирмы "Сибаэрокрафт", которой принадлежит аэроплощадка в Березкине, Артем Румбешта, самолеты "СиЛА" перестали летать с частного аэродрома еще в конце прошлой недели. При этом более легкие самолеты, которые базируются там, продолжают работать.

"Признать полосу непригодной для вылетов своих самолетов – это внутреннее решение компании "СиЛА". У них самолеты тяжелые, 5,5-6 тонн, у нас – менее 3 тонн. Дожди начались, они посмотрели полосу и решили, что у нее недостаточная плотность, и они опасаются с пассажирами по ней взлетать. Мы их понимаем, конечно", – сказал Румбешта.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" выполняет рейсы из Томска в села Каргасок и Новый Васюган, а также в город Кедровый Томской области. Кроме того, самолеты авиакомпании летают в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке