RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:37
  |  
+4°C
9:47  4 октября 2021 г.

ФАС уличила медсанчасть №2 Томска в нарушении при закупке кислорода

Планкина Евгения Андреевна
© телеграм-канал "Область здоровья"ФАС уличила медсанчасть №2 Томска в нарушении при закупке кислорода

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Томское УФАС за 2020-2021 годы выявило в регионе всего одно нарушение при госзакупках у единственного поставщика; речь идет о медико-санитарной части №2, руководство которой не стало проводить торги при закупке кислорода для нужд больницы на более чем 23 миллиона рублей, сообщил РИА Томск заместитель главы ведомства Азамат Абдурахманов.

По его словам, в период пандемии медицинские и иные организации в РФ имеют право закупать товары и услуги у единственного поставщика без проведения торгов. Но это касается лишь экстренных закупок и только на период, необходимый заказчику для подготовки к торгам. Томская медсанчасть №2 в марте 2021 года без аукциона заключила контракт с фирмой на сумму свыше 23 миллионов рублей.

"Товар, подлежащий к поставке, – кислород в количестве 57 600 штук (баллонов – Ред.). При этом в договоре срок поставки был установлен с даты заключения договора и по 31 декабря 2021 года. Документов, обосновывающих необходимость закупки кислорода на срок до 31 декабря 2021 года в названном количестве и отсутствие возможности проведения торгов, заказчиком не предоставлено", – сказал собеседник агентства.

По его словам, аналогичная закупка была у медсанчасти №2 в марте 2020 года. Тогда томский оперштаб поручил медорганизации закупить у единственного поставщика кислород, указав срок поставки – апрель 2020 года. На 2021 год такого поручения не было, и у учреждения была возможность провести торги. В связи с этим УФАС уличило медсанчасть в нарушении закона.

"Из-за того, что контракт о закупке был уже заключен, УФАС решило не выдавать медсанчасти №2 предписание об устранении нарушения. Должностное лицо медорганизации привлечено к административной ответственности", – сказал Абдурахманов, уточнив, что сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

Он добавил, что данный случай был единственным нарушением при госзакупках у единственного поставщика в Томской области за два последних года. Редакция РИА Томск рассчитывает получить комментарий медорганизации в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в апреле 2020 года на базе МСЧ №2 был открыт первый томский респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19 и респираторными заболеваниями в тяжелой и среднетяжелой форме. В таком качестве медучреждение работает до сих пор. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке