RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
4:31
  |  
+9°C
12:00  5 октября 2021 г.

Египет из Томска-2021: прямые рейсы, цены и правила въезда

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинЕгипет из Томска-2021: прямые рейсы, цены и правила въезда

ТОМСК, 5 окт – РИА Томск, Ольга Трепова. Туристы, отправляющиеся в Египет, должны быть вакцинированы от COVID-19 либо иметь ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Какие еще "антиковидные" правила действуют на въезд в Египет, открыты ли экскурсии, нужно ли на курортах носить маски, а также сколько стоят туры с вылетом из Томска, рассказала в интервью РИА Томск заведующая отделом туризма "Томсктуриста" Ирина Никитина. 

Ранее сообщалось, что томичи этой осенью впервые с 2015 года смогут улететь прямыми рейсами на курорты Египта: в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Организаторы туров – туроператоры "Пегас-Туристик" и "Анекс-Тур". Полеты будут осуществляться бортом Boeing 767, время в пути составит 6,5 часа. Это первый рейс за границу, вернувшийся в 2021 году в расписание томского аэропорта.

Какие условия въезда

"В Египет может отправиться любой гражданин РФ, у кого есть сертификат о прививке "Спутник", причем после установки второго компонента вакцины должно пройти 14 дней. В случае, если турист не вакцинирован, он должен предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета", – рассказала Никитина. 

На днях Ирина сама вернулась из Египта, где была в ознакомительном туре и своими глазами видела, как встречают туристов и что изменилось в арабской стране.

По ее словам, детям в возрасте от шести лет перед вылетом в страну фараонов и древних пирамид также нужен ПЦР-тест на COVID-19. Зато по приезде, если результат теста не просрочен (не прошло 72 часа с момента сдачи), больше никаких анализов не потребуется.

Входит ли лечение COVID-19 в страховку

По данным собеседницы агентства, все страховые медицинские полисы для туристов покрывают COVID-19. Однако есть разные варианты страхования.

"Если турист переживает за свое здоровье, туроператоры рекомендуют брать расширенную страховку, она имеет более значительное покрытие – 50 тысяч или даже 100 тысяч долларов, она дает больше возможностей для реализации полиса. Она немного дороже стандартной, сумма покрытия которой 30 тысяч долларов", – уточнила специалист.  

© Валерий Доронин
Египет

Нужно ли носить маску

У отдыха на курортах Египта в 2021 году только одна особенность – весь персонал в отелях находится в масках, а на входе в гостиницу туристу обязательно проводят бесконтактную термометрию, независимо от того, сколько раз за день он вошел в отель. Самим туристам маску нужно надевать только на входе в гостиницу, на пляже она точно не нужна.

"Мы беседовали с сотрудниками отелей – весь персонал 100% вакцинирован, в основном вакциной AstraZeneca, это у них произошло тотально. <…> В некоторых отелях, где есть открытая зона – терраса, уже разрешена работа детских клубов, там дети рисуют, делают пиццу, играют. Также работают spa-центры, где можно сделать массаж", – отметила Никитина.

"Русских ждут, и это приятно"

Пока не проводятся дискотеки в закрытых помещениях, но потанцевать и повеселиться можно на пляжных вечеринках, которые организуют многие отели. Работают аквапарки и проводятся все мероприятия, связанные с водными видами спорта. Так что без йоги, акваэробики и прочих активити туристы не останутся.

"Большинство отелей, которые мы осмотрели, ждут туристов и находятся в хорошем состоянии. Некоторые сети, такие как "Альбатрос", "Аладдин", "Али Баба", в прошлом году выполнили реновацию, приведя номерной фонд и территории в порядок. Также и по персоналу: сервис достаточно хороший и приятный. Очень понравилось отношение египтян к русским, русских туристов ждут и это очень приятно", – пояснила турагент.

© Валерий Доронин
Египет
Она добавила, что максимально разрешенная загрузка египетских отелей – 75%. Многие уже загружены до этого уровня.

"Раздача питания осуществляется за стеклом, часть продуктов можно взять самостоятельно – например, хлеб, выпечку, большинство салатов и горячих продуктов выдают официанты, чтобы избежать лишнего контакта туристов", – сказала собеседница.

Как и раньше, можно поплавать с маской или полюбоваться подводным миром на красивейших островах недалеко от курортов на экскурсии. Можно взять с собой маску, чтобы избежать необходимости дополнительной обработки оборудования для снорклинга.

Сколько стоят туры из Томска

По словам турагента, тур с чартерным перелетом из Томска с размещением в трехзвездочном отеле по системе "все включено" стоит от 67 тысяч на одного человека, с размещением в четырехзвездочном отеле – от 77 тысяч.

"Кроме прямых перелетов из Томска, по-прежнему мы предлагаем прямые перелеты из Новосибирска, есть тур Новосибирск – Каир, откуда на автобусе туристы следуют до курортов. В этом туре есть возможность комбинировать пляжный отдых с посещением древних пирамид и даже съездить в Александрию", – заметила представитель агентства.   

Все перевозки осуществляются на новых автобусах с антисептиками и кондиционерами, что делает поездку комфортной.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке