RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:20
  |  
-5°C
18:35  9 октября 2021 г.

СМИ: "СиЛА" прекратила авиасообщение внутри Томской области

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСМИ: СиЛА прекратила авиасообщение внутри Томской области

ТОМСК, 9 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") отменила все внутренние рейсы в Томской области из-за приостановки работы малых аэропортов в связи с вступлением в силу на территории РФ новых требований безопасности к таким авиаплощадкам, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на первого замдиректора компании Александра Гениевского.

Ранее сообщалось, что внутри Томской области "СиЛА" осуществляла полеты по трем направлениям – в села Каргасок, Новый Васюган и в город Кедровый. 

"СиЛА прекратила выполнение местных рейсов в Томской области и Республике Алтай из-за приостановки работы малых аэропортов. Авиаузлы прекратили работу после вступления в силу постановления правительства РФ (от 5 октября), ужесточающего требования безопасности к небольшим аэропортам", – пишет ТАСС со ссылкой на Гениевского.

Согласно тексту постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, в малых аэропортах должны быть установлены специальные ограждения, организован контроль доступа и видеонаблюдение, обеспечен доступ в интернет, набран штат групп быстрого реагирования, а также организовано круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы.

По состоянию на 9 октября, данные направления (Каргасок, Новый Васюган и Кедровый) в расписании аэропорта "Томск" не значатся. 

Кроме внутренних рейсов, "СиЛА" из Томска также выполняет и межрегиональные – в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск. На данный момент полетов в Горно-Алтайск в расписании аэропорта "Томск" тоже нет. 

Ранее сообщалось, что с 2017 года власти Томской области занимаются восстановлением авиасообщения Томска с районными центрами и отдаленными северными поселками. Направление Томск – Каргасок было восстановлено в 2017 году, Томск – Новый Васюган в 2018, а Томск – Кедровый в 2019 году (после 13-летнего перерыва).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке