RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:28
  |  
+9°C
11:47  10 октября 2021 г.

Почему Томск уступил Красноярску: шеф-повар "Кухтерина" о рейтинге WTE

Прошкина Кристина
© предоставлено Станиславом ТимофеевымПочему Томск уступил Красноярску: шеф-повар Кухтерина о рейтинге WTE
© предоставлено Станиславом ТимофеевымПочему Томск уступил Красноярску: шеф-повар Кухтерина о рейтинге WTE

ТОМСК, 10 окт – РИА Томск, Кристина Прошкина. Шеф-повар томского ресторана "Кухтерин" Станислав Тимофеев вошел в пятерку лучших в Сибири по версии российской независимой премии Wheretoeat (WTE). Что он думает о премии и как коммуникация между рестораторами города может привлечь туристов, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что абсолютным лидером премии WTE в Сибири стал Красноярск: в топ-10 попали пять заведений этого города. Также в десятку вошел томский ресторан "Кухтерин, в числе пяти лучших шеф-поваров Сибири оказался и сотрудник "Кухтерина" Станислав Тимофеев.

"Члены жюри пришли тайно, мы не знали, кто это. Но в компетенции этих людей я не сомневаюсь. В списке экспертов в большей степени профильные специалисты. Имеют ли они право на ошибку? Да, пожалуй, имеют. Довольны ли мы такой оценкой? Это не самый важный вопрос", – рассказал Тимофеев РИА Томск.

Шеф-повар "Кухтерина" – представитель авангардной сибирской кухни и любитель локальных продуктов. До WTE он дважды выигрывал три звезды независимой винной премии Russian Wine Awards. В WTE для него были важны "добрый дух соперничества" премии, объединение ресторанного сообщества, а также пример Красноярска, который стал "гастрономической точкой" не только Сибири, но и всей России.

© предоставлено Станиславом Тимофеевым
Станислав Тимофеев

Конкуренция или сотрудничество?

"Такие мероприятия консолидируют ресторанные комьюнити. Я знаю кучу ребят, кто осознал на примере Красноярска, что правильно выстроенные совместные коммуникации между ресторанами могут превратить твой город в место, куда будут стекаться гости из соседних регионов, страны в целом с конкретной целью – визитом в ресторан города. Это толчок к развитию гастроиндустрии", – отметил собеседник агентства.

В лонг-лист WTE вошли 18 томских ресторанов. В топ-50 премии вместе с "Кухтериным" попали "54a4", "Река 827", "Нарым". 

"К сожалению, некоторые томские шефы только сейчас поняли, что выгоднее держаться вместе, не забывая, конечно, о собственных интересах. Например, можно регулярно устраивать совместные сет-ужины, на двух знаменитых шефов придет больше народу, чем на одного", – считает шеф-повар "Кухтерина".

Коммуникация между ресторанами, по мнению Станислава, может привлечь в Томск больше людей, увеличить туристический поток. Он надеется на дальнейшее сплочение томских шеф-поваров.

© предоставлено Станиславом Тимофеевым
Станислав Тимофеев
Независимая ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов, в 2021 году она впервые прошла в Сибири, в лонг-листе премии оказались 247 заведений из регионов Сибирского федерального округа.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке