RIATOMSK.RU
+2°C
16 октября 2021  |  
10:22
  |  
+2°C
14:31  11 октября 2021 г.

Томская область получила на перепись населения 16,6 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская область получила на перепись населения 16,6 млн руб

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Томская область получила из госбюджета 16,6 миллиона рублей на проведение основного этапа Всероссийской переписи населения, сообщила в понедельник журналистам замруководителя Томскстата Наталья Франциян. Как рассказала замначальника отдела статистики Томскстата Ольга Плюснина, переписчики будут работать с планшетами, за исключением труднодоступных сел.

Ранее сообщалось, что Всероссийская перепись населения была запланирована на осень 2020 года, Томская область должна была получить на ее проведение около 23 миллионов рублей, в том числе на покупку планшетов для переписчиков. Предполагалось, что граждане также смогут сами внести данные на сайте госуслуг и в МФЦ. Но из-за пандемии в 2020 году провели только первый этап переписи – в Александровском и частично Кривошеинском и Тегульдетском районах, переписчики использовали бумажные бланки, а финансирование было отложено на 2021 год.

Как рассказала Франциян на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, в 2021 году Всероссийская перепись населения начнется 15 октября, с этого момента можно будет "переписаться" онлайн на Госуслугах либо в МФЦ. С 18 октября начнут работать переписчики. Завершиться перепись должна 14 ноября.

"(В 2021 году) 16,6 миллиона рублей выделено Томской области... (Сумма снижена, так как) увеличилось время подготовки к Всероссийской переписи населения, продлевается работа уполномоченных, которые уже два года готовят перепись", – сказала Франциян, уточнив, что деньги уже перечислены.

По словам Плюсниной, переписчики в 2021 году будут работать с планшетами. Однако в труднодоступных населенных пунктах (их 138), население будут переписывать с помощью бумажных листов, поскольку в таких районах могут быть проблемы не только с интернетом, но и с электричеством.

Ранее также сообщалось, что на начало 2020 года численность населения Томской области составила 1,079 миллиона человек, что на 1800 человек больше, чем годом ранее, однако этот рост был обусловлен притоком мигрантов.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Планшет для переписи населения

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке