RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:39
  |  
+9°C
15:49  11 октября 2021 г.

УФСБ: три томича осуждены за хранение оружия и взрывных устройств

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Алена ХлестуноваУФСБ: три томича осуждены за хранение оружия и взрывных устройств

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли в Томской области деятельность трех томичей, занимавшихся незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки; двое преступников приговорены к реальным срокам, еще один осужден условно, сообщила в понедельник пресс-служба УФСБ по региону.

Уточняется, что незаконным промыслом осужденные занимались на территории региона. Силовики обнаружили и изъяли девять единиц огнестрельного оружия: автомат Калашникова, пистолеты "ТТ" и Макарова, а также самостоятельно изготовленные пистолет "Вальтер" с глушителем, два Макарова и три обреза. Кроме того, было изъято более 1000 боеприпасов различного калибра и шесть взрывных устройств.

"Сотрудниками УФСБ России по Томской области пресечена деятельность трех жителей Томской области, занимавшихся незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении томичей были возбуждены уголовные дела, им вменялось "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

По данным ведомства, 23 сентября приговор Кировского районного суда от июля 2021 года был рассмотрен в апелляционной инстанции – Томском облсуде – и оставлен без изменения. Двое осуждены на 3 с половиной года и 4 года 4 месяца в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Третий получил 3 с половиной года условно и штраф в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке