RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:40
  |  
+9°C
18:17  12 октября 2021 г.

Томская компания увеличит выпуск тофу в 5 раз – до 1 тонны в день

Прошкина Кристина
© предоставлено Галиной СемагаевойТомская компания увеличит выпуск тофу в 5 раз – до 1 тонны в день

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Кристина Прошкина. Томская компания ООО "ЭкоСояПро" в ближайший месяц запустит новую линию по производству тофу и увеличит его выпуск с 200 до 1000 килограммов в день; продукция предприятия поставляется в российские регионы и в федеральную сеть, рассказала РИА Томск во вторник директор компании Галина Семагаева. 

По словам собеседницы агентства, она основала бизнес в 2007 году, основными продуктами компании являются соевый творог тофу, соевые молоко, орехи и окара. 

"Мы покупаем соевые бобы на Алтае, делаем годовой запас. Соевое молоко створаживаем, получается тофу. В день производим 200 килограммов, в течение месяца поставим новую линию и увеличим производство до 1000 килограммов тофу в день. В основном мы работаем с продуктовыми сетями, это выгодно, потому что есть стабильность, нам не нужно постоянно искать клиентов", – рассказала Семагаева. 

По ее словам, продукция компании поставляется в Калининград, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, продается в федеральной сети "Перекресток" и местных продуктовых сетях, закупается вегетарианскими кафе и ресторанами. Она также отметила, что у компании есть конкуренты как на местном, так и на российском рынке. 

"На местном рынке у нас есть конкуренты. Я видела воронежские соевые продукты в местном магазине. Также замечаю, что спрос на наше молоко упал. Возможно, потому что появилось много видов растительного молока на рынке", – добавила собеседница агентства.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ЭкоСояПро" было зарегистрировано в Томске в 2015 году и занимается производством готовых пищевых продуктов и блюд. Официально на микропредприятии трудоустроены четыре сотрудника. В последние пять лет годовая выручка компании постепенно увеличивалась с 4,5 до 5,5 миллиона рублей. Чистые активы на конец 2020 года оценивались в 2,2 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке