ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Кристина Прошкина.
Томская компания ООО "ЭкоСояПро" в ближайший месяц запустит новую линию по
производству тофу и увеличит его выпуск с 200 до 1000 килограммов в день; продукция
предприятия поставляется в российские регионы и в федеральную сеть, рассказала РИА Томск во вторник директор компании
Галина Семагаева.
По словам собеседницы агентства, она основала бизнес в 2007 году,
основными продуктами компании являются соевый творог тофу, соевые молоко, орехи и
окара.
"Мы покупаем соевые бобы на Алтае, делаем годовой запас. Соевое молоко створаживаем, получается тофу. В день производим 200
килограммов, в течение месяца поставим новую линию и увеличим производство до
1000 килограммов тофу в день. В основном мы работаем с продуктовыми сетями, это
выгодно, потому что есть стабильность, нам не нужно постоянно искать клиентов",
– рассказала Семагаева.
По ее словам, продукция компании поставляется в Калининград, Челябинск,
Екатеринбург, Новосибирск, продается в федеральной сети "Перекресток" и местных продуктовых сетях, закупается вегетарианскими кафе и ресторанами. Она также отметила, что у компании есть
конкуренты как на местном, так и на российском рынке.
© РИА Томск. Александра Кузьмина
"На местном рынке у нас есть конкуренты.
Я видела воронежские соевые продукты в местном магазине. Также замечаю, что
спрос на наше молоко упал. Возможно, потому что появилось много видов
растительного молока на рынке", – добавила собеседница агентства.
По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ЭкоСояПро" было зарегистрировано в Томске в 2015 году и занимается производством готовых пищевых продуктов и блюд. Официально на микропредприятии трудоустроены четыре сотрудника. В последние пять лет годовая выручка компании постепенно увеличивалась с 4,5 до 5,5 миллиона рублей. Чистые активы на конец 2020 года оценивались в 2,2 миллиона рублей.