RIATOMSK.RU
-2°C
16 октября 2021  |  
8:51
  |  
-2°C
20:28  13 октября 2021 г.

"Томь" дома в большинстве сыграла вничью с "Олимпом-Долгопрудным"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомь дома в большинстве сыграла вничью с Олимпом-Долгопрудным

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. "Томь" в среду сыграла вничью с командой "Олимп-Долгопрудный" в рамках 17-го тура Футбольной национальной лиги ("Олимп-ФНЛ"); матч прошел в Томске и закончился со счетом 1:1, сообщается на официальном сайте томского клуба.

Накануне этого матча "Томь" занимала 15-ю строчку турнирной таблицы чемпионата, имея в активе 18 очков. "Олимп-Долгопрудный" с 20 очками располагался на 12-м месте.

"Томь" начала матч с жесткого прессинга олимпийцев – "зеленые" попытались пробить по воротам гостей из их штрафной уже спустя 40 секунд от начала игры. В таком темпе томичи играли практически весь первый тайм. На 38-й минуте хозяева пошли в очередную атаку: уже ударили по воротам, но полузащитник "Олимпа" "отбил" мяч рукой в своей же штрафной, заработав "горчичник" и подарив "Томи" пенальти.

Пробивать 11-метровый традиционно вышел лучший бомбардир "Томи" – капитан команды Александр Ставпец. Абсолютно вальяжно он выводит томичей вперед – 1:0. Стоит отметить, что уже спустя две минуты "Олимп" остается в меньшинстве: Акмаль Бахтияров, ранее заработавший желтую карточку, получил вторую за симуляцию и был удален с поля.

Но это не помешало гостям сравнять счет уже во втором тайме. Капитан олимпийцев Кирилл Большаков, реализуя штрафной на 64-й минуте, забил мяч, пробив по воротам метров с тридцати. Как бы обе команды ни пытались атаковать в оставшиеся 30 минут, счет остался 1:1.

Примечательно, что это уже второй матч подряд, в котором "Томь" забивает только с пенальти.

Следующий матч – против ФК "СКА-Хабаровск" – томичи проведут на домашнем поле 17 октября.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке