RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:05
  |  
+9°C
13:28  14 октября 2021 г.

Жвачкин: Томск получит 1,8 млрд руб на строительство объездной дороги

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Андрей КузнецовЖвачкин: Томск получит 1,8 млрд руб на строительство объездной дороги

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск, Анна Глушенкова. Правительство РФ выделило 1,8 миллиарда рублей на строительство объездной магистрали в Томске, но необходимы еще 3 миллиарда, сообщил в четверг губернатор Сергей Жвачкин на первом собрании Закдумы Томской области нового созыва.

Новость скорректирована!

"Мы подавали заявку на строительство восточной объездной магистрали – это в районе Зеленых Горок. Она открывает нам миллион квадратных метров жилья и транспортную схему – объезд города, малое кольцо. Только что, могу обрадовать, 1,8 миллиарда Хуснуллин (вице-премьер РФ – Ред.) утвердил. И еще 3 миллиарда, я надеюсь, мы с вами вместе выбьем чуть попозже", – сказал депутатам Жвачкин.

Как позднее уточнила пресс-служба обладминистрации, речь все же идет о строительстве другого участка малого транспортного кольца – от развязки на 76 километре железной дороги Тайга – Томск в направлении Южных Ворот. В будущем он должен разгрузить дорогу Томск – Аэропорт, площади Транспортную и Южную, а также перенаправить транзитный поток в обход центра Томска. 

В релизе добавляется, что регион готов начать строительство уже в 2022 году, проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы.

По данным электронного атласа Томска на сайте мэрии, малое транспортное кольцо, строительство которого прописано в генплане города, включает третий мост через Томь в районе бывшей Карандашной фабрики, новые магистрали на Черемошниках, в Сосновом Бору, далее через улицу Беринга выезд на еще не построенную улицу Юрия Ковалева (Зеленые Горки), которая должна будет протянуться до Академгородка.

Ранее сообщалось, что с юга Томска малое транспортное кольцо должно включить 15-километровый участок дороги, который соединит город с микрорайонами Южные Ворота-1 и Южные Ворота-2. Первый 5-километровый отрезок "южной" части кольца будет начинаться от уже построенной развязки на Богашевском тракте, его стоимость оценивалась региональными властями в 5 миллиардов рублей, а сроки строительства не уточнялись.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке