RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
9:02
  |  
0°C
13:13  14 октября 2021 г.

Кравченко сохранил пост сенатора от Томской области еще на 5 лет

Планкина Евгения Андреевна
© пресс-служба "Единой России"Кравченко сохранил пост сенатора от Томской области еще на 5 лет

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск, Евгения Планкина. Владимир Кравченко в ближайшие пять лет продолжит представлять интересы Томской области в Совете Федерации; депутаты облдумы в четверг вновь избрали его на пост сенатора, сообщает корреспондент РИА Томск.

В четверг в Томске прошло первое собрание облдумы нового VII созыва. На нем парламентарии тайным голосованием оставили на посту спикера облдумы Оксану Козловскую. Также они решили не экспериментировать и с креслом томского сенатора. Вновь на эту должность избран единоросс Владимир Кравченко, который в ближайшие пять лет продолжит представлять интересы области в Совфеде.

"Число выданных бюллетеней – 39. За Кравченко Владимира Казимировича – 28 голосов", – озвучила итоги голосования председатель счетной комиссии Галина Немцева.

На пост томского сенатора была также предложена кандидатура 38-летнего Данила Дорофеева (ЛДПР), но он набрал на голосовании всего 4 голоса. Против всех проголосовали шесть человек, один воздержался.

По словам вновь избранного томского сенатора Кравченко, в Совфеде он рассчитывает продолжить работать в комитете по экономической политике. В его планах продолжать увеличивать госфинансирование по линии нацпроектов. На особом контроле будет строительство в регионе новых учреждений культуры, здравоохранения, образования, строительство дорог.

Как пояснили агентству в облизбиркоме, место Кравченко в облдуме займет другой представитель "Единой России". По закону у партии есть 14 дней на то, чтобы определиться с кандидатурой еще одного депутата. В противном случае решение о передаче мандата будет принимать облизбирком на основе партсписка кандидатов, представленного "Единой Россией" на прошедших 17-19 сентября выборах.

Выборы депутатов томской облдумы VII созыва прошли 17-19 сентября. В итоге из 42 депутатских кресел 27 досталось представителям партии "Единая Россия", фракция КПРФ состоит из семи депутатов, "Справедливая Россия" и ЛДПР получили по три мандата, "Новые люди" – два. Единоросс Владимир Кравченко прошел в облдуму по партспискам. Областная дума избирается на 5 лет, сенатор – тоже.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке