RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:56
  |  
+10°C
15:15  14 октября 2021 г.

Резников: облдума должна добиться роста доходов томичей и новых льгот

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийРезников: облдума должна добиться роста доходов томичей и новых льгот

ТОМСК, 14 окт – РИА Томск. Рост доходов жителей Томской области должен стать приоритетной задачей облдумы VII созыва, считает представитель одного из округов Томска в региональном парламенте Владимир Резников; вопрос об увеличении поддержки муниципалитетов, по его словам, можно решить после того, как федеральные власти перераспределят в пользу региона больше налоговых доходов.

Ранее сообщалось, что в четверг состоялось первое собрание депутатов томской облдумы VII созыва. Открывал его парламентарий с 20-летним стажем Резников. В новый созыв он избрался от Кировского округа №2 в Томске и вошел во фракцию "Единой России".

"На мой взгляд, дума нового созыва должна работать так, чтобы доходы томичей увеличились. Это могут быть социальные выплаты или какие-то новые льготы. В целом надо увеличивать доходы населения. Я провел тысячи встреч с томичами, и знаете, к чему в конечном итоге мы приходили? Люди могли бы сами справиться со многими проблемами, если бы доходы подросли", – сказал Резников корреспонденту РИА Томск о приоритетных направлениях работы облдумы.

Он подчеркнул, что Томская область должна добиться от правительства РФ изменения межбюджетных отношений – перераспределения налоговых доходов, собираемых в регионе, в его пользу. В этом случае область сможет оказать более весомую поддержку муниципалитетам и в особенности Томску. В этом году, когда регион потерял 22 миллиарда рублей из-за сокращения добычи нефти, помощь городу была недостаточной.

"Нужно увеличить поддержку городу Томску. Сейчас вот сделали по нацпроекту магистральные улицы: едешь по Нахимова и Елизаровых – приятно посмотреть. Все улицы мы такими не сделаем, но с внутриквартальными проездами надо что-то делать – направлять туда деньги, и никуда от этого не денешься", – отметил депутат.

Также сообщалось, что тайным голосованием в четверг депутаты в третий раз выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую. Сенатором, представляющим регион в Совфеде, снова стал Владимир Кравченко. Все пять комитетов думы возглавили представители "Единой России", поскольку у фракции в новом созыве 27 голосов из 42-х.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке