RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:11
  |  
-5°C
14:10  18 октября 2021 г.

Депутаты Томска согласились потратить 250 млн на дороги 2-3 категорий

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутаты Томска согласились потратить 250 млн на дороги 2-3 категорий

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Комитет городского хозяйства думы Томска одобрил предложение сократить софинансирование нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" из горбюджета до 50 миллионов рублей в 2022-2024 годах; большая часть городских денег, согласно решению, будет направляться на ремонт дорог 2-й и 3-й категорий, передает корреспондент РИА Томск из зала заседаний.

Ранее сообщалось, что спикер гордумы Чингис Акатаев предложил депутатам сократить финансирование дорожного нацпроекта в 2022 году со стороны мэрии на 250 миллионов рублей, чтобы на эти деньги отремонтировать дороги 2-й и 3-й категорий в Томске. Предложение было озвучено в противовес мнению чиновников городской администрации, намеренных потратить на эти цели всего 55 миллионов, чего хватит только на ремонт ям.

В среду предложение Акатаева было рассмотрено на заседании комитета городского хозяйства думы Томска.

"Комитет (городского хозяйства) решил <…> сократить финансирование из местного бюджета на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные дороги" до 50 миллионов рублей ежегодно на период 2022-2024 годы… Предусмотреть в бюджете на 2022-2024 годы финансирование мероприятий по ремонту дорог 2-й и 3-й категорий не менее 250 миллионов рублей", – следует из проекта решения комитета.

Спикер также предлагал предусмотреть в бюджете средства на исполнение предписаний ГИБДД в части ремонта дорог, подготовку ПСД на реконструкцию дорог, ремонт пешеходных тротуаров и пандусов, установку и подключение осветительных приборов, строительство новых линий уличного освещения и ремонт или строительство ливневок. Все эти предложения были одобрены комитетом.

Теперь решение об увеличении расходной части бюджета будет обсуждаться на заседании согласительной комиссии.

Ранее сообщалось, что федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" направлен на приведение в нормативное состояние автодорог 38 агломераций, в том числе и томской. Начиная с 2017 года на ремонт дорог в томской агломерации Томская область ежегодно получает в среднем до 700 миллионов рублей, из которых почти половина доставалась самому Томску.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке