RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:11
  |  
+23°C
15:07  19 октября 2021 г.

Томск потратит 420 млн руб на расселение аварийных домов в 2022 году

Мазуров Александр
© Иван СоколовТомск потратит 420 млн руб на расселение аварийных домов в 2022 году

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Около 420 миллионов рублей планируется предусмотреть в Томске на расселение людей из аварийного жилья в 2022 году; из них 244,9 миллиона рублей будет выделено из городского бюджета, сообщает мэрия в официальном телеграм-канале во вторник.

Ранее сообщалось, что собственник жилья в аварийном доме, включенном в региональную программу расселения, может выбирать между квартирой и финансовой компенсаций взамен аварийного жилья.

"В 2022 году по программам расселения аварийного жилья в Томске планируется предусмотреть 420,6 миллиона рублей, из них 244,9 миллиона – за счет местного бюджета, остальное – за счет регионального и федерального. Средства, которые будут предусмотрены на реализацию мероприятий Региональной адресной программы по расселению <…> в местном бюджете, будут направлены на выкуп жилых помещений у собственников", – говорится в сообщении.

Стоимость квадратного метра расселяемого аварийного жилья определяется оценщиками. По данным мэрии, в 2021 году средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 70-70,5 тысячи рублей за квадратный метр.

На расселение жилья в домах, признанных аварийными после 2017 года, то есть не включенных в региональную программу, мэрия планирует потратить 151,9 миллиона рублей. Сейчас в Томске 40 судебных решений о предоставлении жилых помещений жителям аварийных домов.

Ранее также сообщалось, в 2021 году в Томске должно быть расселено около 350 квартир в аварийных домах; из всех собственников авариек в этом году чуть более 140 человек захотели получить от муниципалитета денежные компенсации вместо нового жилья.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды"), "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке