RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:10
  |  
+3°C
17:34  21 октября 2021 г.

Власти нашли источник сброса нечистот в томском Тимирязевском

Планкина Евгения Андреевна
© сайт прокуратуры Томской областиВласти нашли источник сброса нечистот в томском Тимирязевском

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Власти Томской области провели проверку и обнаружили в томском селе Тимирязевское канализационный колодец, относящийся к общей системе водоотведения, из которого неочищенные сточные воды попадают в местную реку Нестоянка; мэрия сейчас занимается данной проблемой, сообщается в четверг в телеграм-канале Центра управления регионом (ЦУР).

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, что в районе туберкулезной больницы в Тимирязевском сточные воды сливаются на прилегающую местность. Томичи обеспокоились, что нечистоты с большой вероятностью попадают в близлежащие озеро Тояново и реку Кисловка. "Росприроднадзор" подтвердил сброс сточных вод на рельеф местности и занялся поиском виновного лица. Облздрав позже опроверг причастность туббольницы к этому инциденту.

"Департамент природных ресурсов Томской области рассмотрел обращения жителей и провел проверочные мероприятия. По итогу в Томске обнаружен канализационный колодец централизованной системы водоотведения села Тимирязевское. Из него неочищенные сточные воды поступают на рельеф и далее в реку Нестоянка", – цитируется в сообщении ЦУР замглавы депатамента Татьяна Мочалова.

Отмечается, что по результатам анализа отобранных проб сточной воды из сброса установлены превышения нормативов для водоемов рыбохозяйственного значения. В администрацию Томска направлены материалы проверки для принятия мер. "Из ответа администрации следует, что мероприятия по организации надлежащего водоотведения в селе Тимирязевское разрабатываются", – говорится в сообщении.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке