RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:43
  |  
+25°C
16:29  21 октября 2021 г.

Томская область за 5 лет благоустроила по нацпроекту 230 пространств

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская область за 5 лет благоустроила по нацпроекту 230 пространств

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Полтора миллиарда рублей получила Томская область на благоустройство по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" за пять лет; за это время было создано или приведено в порядок 230 общественных пространств и 300 дворов в регионе, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

"Программе ("Формирование комфортной городской среды") пять лет, она с 2015 года… (Всего) 1,5 миллиарда рублей направлено на цели благоустройства во всех 20 муниципальных образованиях, не только областной центр. <…> Благоустроили 300 дворов и 230 общественных пространств на территории Томской области", – сказал он.

Паршуто уточнил, что в совокупности со всеми видами софинансирования, с участием бизнеса на благоустройство за пять лет было потрачено почти 2 миллиарда рублей. Каждый год выделяется около 400 миллионов рублей, столько же планируется заложить в бюджет 2022 года.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто

"Конечно, сегодня главный вопрос – тема эксплуатации… Представляете, 230 новых общественных пространств нужно убирать, эксплуатировать либо специальными организациями, либо по договорам с собственниками, либо иными силами, но это огромные деньги. Нельзя все это так бросить и оставить в негодность", – отметил замгубернатора.

Он также сообщил, что на данный момент в Томской области "благоустроено не больше 5% от того, что необходимо сделать. Еще очень много уголков и пространств, которые из себя представляют ямы, рытвины, грязные участки, неухоженные территории, аварийное жилье и так далее".

Ранее сообщалось, что власти планируют благоустроить в 2022 году 17 общественных пространств Томска по нацпроекту "Жилье и городская среда". Они находятся в Кировском, Ленинском, Советском и Октябрьском районах.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке