RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:01
  |  
+29°C
16:52  25 октября 2021 г.

"Новохим" запустит производство поглотителя запаха в промпарке "Томск"

Планкина Евгения Андреевна
© сайт администрации Томской областиНовохим запустит производство поглотителя запаха в промпарке Томск

ТОМСК, 25 окт – РИА Томск. Томская компания "Новохим" стала новым резидентом промпарка "Томск"; она намерена вложить 112 миллионов рублей в открытие там производства реагентов для промывки теплотехнического оборудования, дезинфицирующих средств, поглотителя запаха и другой малотоннажной химии для промышленности, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Промпарк "Томск" создан для размещения производств малого и среднего бизнеса на площадках, обеспеченных дорогами и всей инженерной инфраструктурой. У промпарка две площадки – "Северная" (для химпромышленности, машиностроения и подобных производств) и "Южная" ("Березовая", для пищевой и легкой промышленности). До последнего момента в промпарке было 11 резидентов.

"Компания "Новохим" получила статус резидента промпарка "Томск". На территории промышленного парка "Томск" предприятие будет развивать производство малотоннажной химии", – говорится в сообщении. Таким образом, компания стала 12-м резидентом промпарка.

Уточняется, что "Новохим" развернет на Северной площадке промпарка производство реагентов для промывки теплотехнического оборудования, безгалогенных антипиренов, дезинфицирующих средств, модификаторов, поглотителя запаха, реагента для выращивания и перевозки рыб, фиксатора биоматериала и других продуктов органического синтеза для различных отраслей промышленности.

Также компания планирует развивать там проекты по масштабированию химических технологий производства органических продуктов и проекты по созданию опытных установок для отработки химических процессов в партнерстве с "Инжиниринговым химико-технологическим центром" (ИХТЦ). Планируемый объем инвестиций – 112 миллионов рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новохим" создано в 2011 году. Владелец – известный томский ученый-химик Алексей Князев. Основной вид деятельности – производство прочих химических продуктов. На компанию зарегистрировано два товарных знака. Выручка "Новохима" за прошлый год составила почти 80 миллионов рублей, чистая прибыль – 20,5 миллиона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке