RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
13:23
  |  
-16°C
10:17  26 октября 2021 г.

ТДСК откладывает строительство "голландского" ЖК на Ушайке

Мазуров Александр
© предоставлено пресс-службой администрации Томской областиТДСК откладывает строительство голландского ЖК на Ушайке

ТОМСК, 26 окт – РИА Томск. Земельный участок, где планировалось строительство нового "голландского" квартала, состоит из множества частных владений; полномочий на их изъятие у Томской домостроительной компании (ТДСК) нет, сообщила пресс-служба ТДСК в ответ на официальный запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что ТДСК ведет строительство микрорайона "На Комсомольском" (на территории бывшего завода Danone на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Лебедева), проект которого разработало голландское архитектурное бюро LEVS. Кроме того, по заказу ТДСК LEVS разработало проект еще одного микрорайона на пересечении Комсомольского и Сибирской.

"Мы в 2018 году показали свое видение развития этой городской территории и даже получили одобрение от мэра и губернатора. С тех пор многое изменилось. Как известно, участок, о котором мы говорим, – это множество частных владений. Полномочий на изъятие этих земель ни у кого нет", – говорится в официальном ответе ТДСК на запрос редакции.

По данным пресс-службы, в России принят федеральный закон о комплексном развитии территорий, который, в частности предполагает, что субъект федерации определяет четкие правила как и кто занимается расселением частного сектора под застройку. Законодательной думе Томской области еще предстоит принять региональный закон.

"Возможно, после этого будет объявлен аукцион по определению застройщика, который займется выкупом, сносом и последующим строительством. Но пока сложно просчитать экономическую привлекательность этого проекта. Если появится ясность по условиям, мы готовы принять участие", – добавили в пресс-службе компании.

Как сообщалось ранее, проект застройки территории на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской в Томске предполагает возведение домов от 6 до 22 этажей на 950 квартир 50 типов: от одно- до четырехкомнатных, в том числе двухэтажные.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке