RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:34
  |  
-11°C
15:09  26 октября 2021 г.

Томские власти компенсируют бизнесу часть потерь из-за "ковид"-каникул

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти компенсируют бизнесу часть потерь из-за ковид-каникул

ТОМСК, 26 окт – РИА Томск. Бизнесмены смогут получить до 50 тысяч рублей компенсации по оплате ЖКХ, а также оформить льготный кредит до 3 миллионов рублей – такие дополнительные меры поддержки готовятся ввести власти региона, чтобы поддержать малый и средний бизнес накануне нерабочей недели в ноябре; деньги планируется выплатить в январе 2022 года, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на замгубернатора Андрея Антонова.

Ранее сообщалось, что россияне будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения обстановки с COVID-19 в стране. В Томской области будут закрыты кинотеатры, детские игровые комнаты в торговых центрах, а учреждениям общепита рекомендовано работать только на вынос.

"Принято решение о введении меры по компенсации расходов на ЖКХ для субъектов малого и среднего предпринимательства за ноябрь. Мы предполагаем, что ими воспользуются как организации, чья деятельность приостановлена на "каникулы", так и те, кто имеет ограничения из-за QR-кодов", – цитируется Антонов.

Получить компенсацию до 50 тысяч рублей предприниматели смогут, если сохранят не менее 90% штата и вакцинируют не меньше 80% сотрудников. Деньги планируется выплатить в январе 2022 года.

Еще одной мерой поддержки станут льготные кредиты от областного Фонда микрофинансирования. На текущие расходы бизнесмены смогут привлечь от 50 тысяч рублей до 3 миллионов на срок до двух лет. В первый год ставка составит 3%, в оставшийся – 80% от ключевой ставки Центробанка РФ.

Постановление о дополнительных мерах поддержки планируется опубликовать на официальном сайте обладминистрации 29 октября. Предполагается, что они будут актуальны для предприятий сфер общепита, гостиничного бизнеса, развлекательных и спортивных услуг, а также парикмахерских и салонов красоты.

Как сообщается в телеграм-канале обладминистрации, узнать о том, как получить поддержку во время коронавирусных ограничений можно по телефону: 8 (3822) 901-000 (центр "Мой бизнес").

Также ранее сообщалось, что с 8 ноября в регионе становятся обязательными QR-коды для гостей кафе и ресторанов, а с 15 ноября – для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Те, у кого есть медотвод от вакцинации, не смогут посещать общественные учреждения. Как получитьQR-код >>>


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке