RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:44
  |  
-8°C
17:42  26 октября 2021 г.

Томский губернатор угрожает отстранить от работы непривитых чиновников

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомский губернатор угрожает отстранить от работы непривитых чиновников

ТОМСК, 26 окт – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своим заместителям и главам районов ускорить темпы вакцинации от коронавируса чиновников, а непривитых пригрозил отстранить от работы, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

На аппаратном совещании губернатор поручил cвоим заместителям и главам муниципальных образований ускорить темпы вакцинации от COVID-19 государственных и муниципальных служащих. Жвачкин отметил, что в последние недели Томская область значительно увеличила темпы вакцинации, жители Томска, Северска и районов активно идут на прививочные пункты.

"Меня возмущает позиция некоторых чиновников. Напомню, что вакцинация для них носит обязательный характер. Однако одни органы исполнительной власти уже ее полностью завершили, но есть меньшинство, которое не торопится. Учтите – спрос с невакцинированных чиновников будет самый строгий, вплоть до отстранения от работы", – цитируется в сообщении Жвачкин.

Он уточнил, что чиновники должны показывать пример другим, а не занимать выжидательную позицию.

"Иначе будем c ними расставаться", – добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в октябре в Томской области возобновился рост заболеваемости коронавирусом. По данным администрации, он напрямую связан с низкими темпами вакцинации. Три четверти заболевших – это люди от 30 лет. При этом 98% пациентов, попадающих в больницы, не вакцинированы. С 15 октября власти ввели в регионе обязательную вакцинацию для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов.

Чтобы у жителей региона выработался коллективный иммунитет к COVID-19, вакцинироваться должны 60%, а лучше 80% взрослого населения (506 тысяч человек). По последним данным регионального оперштаба, на 26 октября 336 800 жителей Томской области поставили первый компонент прививки, а 308 196  человек – завершили иммунизацию, поставив второй компонент.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке