RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:53
  |  
-8°C
13:21  28 октября 2021 г.

Непривитых томских медиков и учителей отстранят от работы с 1 января

Трепова Ольга
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоНепривитых томских медиков и учителей отстранят от работы с 1 января

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск. Томские работодатели будут обязаны с 1 января 2022 года отстранить от работы без сохранения заработной платы непривитых сотрудников в том случае, если они по роду своей деятельности подлежат обязательной вакцинации и не имеют медотвода, сообщила в четверг в прямом эфире инстаграм-канала обладминистрации замначальника облдепартамента здравоохранения Наталия Метелева.

Ранее сообщалось, что томское управление Роспотребнадзора определило более 30 категорий жителей региона, которым следует пройти вакцинацию от COVID-19 в обязательном порядке. Работодателям предстоит до 31 декабря 2021 года обеспечить вакцинацию не менее 80% персонала. Речь идет таких сферах деятельности, как образование, здравоохранение, транспорт, общепит, салоны красоты, фитнес-клубы, банки, ЖКХ и энергетика, курьерские и волонтерские организации.

"Тот сотрудник, который дает отказ от вакцинации, должен понимать, что на время эпидемии, а сейчас у нас время эпидемии, работодатель будет обязан отстранить его от работы. Других возможностей продолжать работать после 31 декабря 2021 у данных работников не будет. До 31 декабря 2021 года надо привиться первым и вторым компонентом вакцины, а желательно это сделать раньше", – сказала Метелева.

Как отметил в свою очередь заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Егор Медведь, в первую очередь работодатель должен издать приказ об обязательной вакцинации на основании постановления главного санитарного врача Томской области.

"Работодатель издает приказ, утверждает контингенты работников и знакомит с приказом работников. Если работник отказывается от вакцинации, у него по закону такое право есть, он пишет отказ, и работодатель приказом отстраняет его от работы либо переводит его на дистанционную работу с сохранением зарплаты", – уточнил Медведь.

Он добавил, что дистанционную работу работодатель должен предложить в первую очередь тем работникам, кто по состоянию здоровья не может вакцинироваться и имеет медотвод. Ответственность за неисполнение постановления для работодателя будет наступать после 31 декабря 2021 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке