RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
17:30
  |  
-8°C
16:11  2 ноября 2021 г.

Томские спасатели выловили замерзшую утку из Белого озера

Масляева Мария Сергеевна
© ПСС по Томской областиТомские спасатели выловили замерзшую утку из Белого озера

ТОМСК, 2 ноя – РИА Томск. Сотрудники томской поисково-спасательной службы (ПСС) во вторник днем вытащили из Белого озера утку и передали ее орнитологам; птица была ослаблена и не могла улететь, рассказал РИА Томск представитель ведомства Владлен Кузьменчук.

По его словам, во вторник около 13.25 в ПСС поступило сразу несколько сообщений о том, что утка на Белом озере якобы вмерзла в лед и не может улететь.

"Когда спасатели приехали на место, то выяснилось, что птица не примерзла ко льду, а плавала на поверхности воды. Она была ослаблена и не могла улететь. Спасатели с помощью сачка достали ее из озера", – рассказал Кузьменчук.

Он добавил, что после "спасательной операции" утку передали орнитологам.

Видео предоставлено ПСС по Томской области
ПСС спасла утку на Белом озере в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке