RIATOMSK.RU
-14°C
2 декабря 2022  |  
2:21
  |  
-14°C
10:05  5 ноября 2021 г.

Кнорр: Праздник топора умрет, если отменить его в третий раз

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКнорр: Праздник топора умрет, если отменить его в третий раз

ТОМСК, 5 ноя – РИА Томск, Евгения Планкина. Власти Томской области пока рассчитывают провести в 2022 году фестиваль "Праздник топора"; но если мероприятие снова не состоится, на нем можно поставить крест, сказал РИА Томск замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что Праздник топора – один из брендов Томской области. Он проводится в парке "Околица" с 2008 года . В 2020-2021 годах мероприятие не состоялось из-за пандемии COVID-19. Сейчас праздник официально перенесен на 2022 год. Обычно он проходит в августе.

"Я думаю, что мы это переживем, привьемся и сможем провести Праздник топора. Потому что если в третий раз не проведем, то в принципе мы поставим крест, забудется он. Пока еще желание есть и у томичей, и у иностранных гостей. Да и "Околица", это же как живой организм: когда не обращаешь внимания – все затухает", – сказал Кнорр.

По его словам, также нужно не дать затухнуть и региональным фестивалям "Братина", "Янов день" и "Этюды Севера". Единственный выход – вакцинироваться, считает замгубернатора.

Ранее сообщалось, что Томская область стала одним из 17 субъектов РФ с самыми высокими показателями смертности от коронавируса, а также попала в девятку регионов с наихудшими показателями вакцинации.

С 15 октября в Томской области введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов. Подробнее >>>

Также с 8 ноября в регионе становятся обязательными QR-коды для гостей кафе и ресторанов, посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Те, у кого есть медотвод от вакцинации, не смогут посещать общественные учреждения. Как получить QR-код >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке