RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:22
  |  
-15°C
10:32  6 ноября 2021 г.

Оборот общепита Томска в январе – августе составил 91% к уровню 2020г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОборот общепита Томска в январе – августе составил 91% к уровню 2020г

ТОМСК, 6 ноя – РИА Томск. Оборот томской сферы общественного питания за восемь месяцев 2021 года составил 91% к аналогичному периоду 2020 года; при этом в июле и августе спрос был выше за счет приезда в город студентов и возвращения томичей из отпусков, сообщил РИА Томск замгубернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр.

Как сообщалось ранее, из-за COVID-19 31 марта 2020 года в Томской области был введен режим повышенной готовности. Заведениям общепита было запрещено принимать посетителей, они могли работать только навынос и на доставку. Летом власти разрешили открыть летние веранды, а затем и залы. С октября по февраль 2021 года ресторанам и кафе было запрещено работать ночью – с 00.00 до 06.00. Это ограничение было снято 14 сентября.

"За восемь месяцев 2021 года оборот сферы общественного питания поднялся, но всего до 91% к уровню прошлого года. Несколько лучше сработал бизнес в июле (102,5%) и в августе (116,9%) за счет того, что люди вернулись из отпусков, начали приезжать студенты", – сказал Кнорр.

По его словам, сферы общепита и услуг по-прежнему остаются самыми проблемными в пандемию, сейчас власти обсуждают, как им можно помочь.

Также ранее сообщалось, что во время "долгих каникул", объявленных в РФ из-за роста заболеваемости COVID-19 (в Томской области нерабочие дни объявлены с 30 октября по 14 ноября), томским учреждениям общепита рекомендовано работать навынос, кроме того, с 30 октября им запрещено работать в ночное время.

С 8 ноября в Томской области становятся обязательными QR-коды для гостей кафе и ресторанов, посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Те, у кого есть медотвод от вакцинации, не смогут посещать общественные учреждения. Как получить QR-код >>>


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке