RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:40
  |  
+22°C
16:27  8 ноября 2021 г.

СК закрыл дело против силовиков, жестко задержавших томича в январе

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСК закрыл дело против силовиков, жестко задержавших томича в январе

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, подозревавшихся в незаконном применении силы к томичу во время спецоперации; уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" закрыто, следует из ответа ведомства на письменный запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в конце января 2021 года во время спецоперации в Томске, в которой, в частности, участвовали росгвардейцы, силовики применили силу в отношении попавшего в их поле зрения водителя Ford Kuga, отказавшегося выполнять их требования. УМВД убеждало, что силовики действовали законно, однако в апреле СУ СК возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

РИА Томск обратилось в СУ СК по Томской области с вопросом, на какой стадии находится расследование данного уголовного дела, завершено ли оно и когда планируется передать его в суд.

"По уголовному делу принято решение о прекращении производства на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ", – говорится в ответе ведомства.

Данная статья УПК РФ касается оснований отказа в возбуждении или прекращения уголовного дела. Согласно ей, вышеназванное уголовное дело подлежит прекращению "в связи с отсутствием в деянии состава преступления".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке