RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:32
  |  
-8°C
14:32  10 ноября 2021 г.

Более 80% томских медиков поставили прививки от СOVID или переболели

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБолее 80% томских медиков поставили прививки от СOVID или переболели

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Активный иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеют более 80% медиков Томской области, это те, кто полностью завершили иммунизацию или переболели не более полугода назад, сообщается в среду в телеграм-канале "Область здоровья".

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация в Томской области началась в декабре 2020 года, когда регион получил вакцину "Спутник-V" на 1000 человек. Первыми поставить прививку получили возможность медработники, учителя, работники жизнеобеспечивающих предприятий и сотрудники полиции.

"В 28 медицинских организациях Томской области активный иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеет более 80% сотрудников. Это медики, полностью завершившие иммунизацию или переболевшие не более полугода назад", – говорится в сообщении.

Так, в томской медсанчасти №2, где проходят лечение тяжелобольные пациенты с СOVID-19, прививки поставили 97% сотрудников, столько же вакцинированных медработников в Колпашевской районной больнице. 94% привитых в Асиновской районной больнице.

От 80 до 90% сотрудников привились против COVID-19 в Верхнекетской, Тегульдетской и Чаинской районных больницах, в Моряковской участковой больнице, поликлинике №8 и детской инфекционной больнице имени Сибирцева в Томске.

"Вакцинация – наш единственный способ борьбы с пандемией, и медицинские работники должны подавать личный пример, поскольку им лучше всего известно, насколько опасна эта инфекция и ее осложнения", – приводятся в сообщении слова начальника облдепартамента здравоохранения Сергея Дмитриева.

По данным регионального оперштаба на 10 ноября, первый компонент прививки от COVID-19 в Томской области поставили 394 430 человек, завершили иммунизацию 338 187 человек.

Как сообщалось ранее, Томская область стала одним из 17 регионов с самыми высокими показателями смертности от COVID-19. В октябре 2021 года область попала в пятерку регионов РФ с самым низким коллективным иммунитетом (по данным сайта стопкоронавирус.рф на 5 ноября, этот показатель равен 33,5%). С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов и сферы услуг, студентов. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке