RIATOMSK.RU
+5°C
5 октября 2022  |  
6:41
  |  
+5°C
17:11  11 ноября 2021 г.

Жвачкин: "черных лесорубов" в регионе почти не осталось

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта прокуратуры Томской областиЖвачкин: черных лесорубов в регионе почти не осталось

ТОМСК, 11 ноя – РИА Томск. Запрет на вывоз необработанной древесины, который несколько лет назад ввели власти Томской области, практически избавил регион от "черных лесорубов", сообщил в четверг губернатор Сергей Жвачкин.

Губернатор 11 ноября принял участие в открытии под Томском сервисного центра финской фирмы Ponsse – одного из крупнейших производителей машин для лесозаготовки.

"Лесопромышленный комплекс – один из драйверов экономики (региона),он развивается даже в "ковидные" времена. У нас на территории более 400 предприятий, которые занимаются этим бизнесом. <…> Мы сегодня практически избавили Томскую область от "черных лесорубов. Запрет, который мы восемь лет назад ввели на вывоз необработанного дерева, сыграл свою роль", – отметил Жвачкин.

Согласно данным, размещенным на сайте обладминистрации, в 2020 году инспекторы госконтроля выявили на территории региона 277 фактов незаконной рубки деревьев. Все виновники были установлены. Общий объем вырубленного леса составил почти 14 тысяч кубометров, а сумма ущерба – почти 79 миллионов рублей.

По данным пресс-службы обладминистрации, Томская область экспортирует продукцию ЛПК в 17 стран, при этом основной объем уходит в Узбекистан и Китай. В 2020 году экспорт составил 156,3 миллиона долларов – это 89% от уровня 2019 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке