RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:22
  |  
-8°C
17:01  12 ноября 2021 г.

Вакцина "Спутник Лайт" закончилась в Томске

Мазуров Александр
© телеграм-канал "Область здоровья"Вакцина Спутник Лайт закончилась в Томске

ТОМСК, 12 ноя – РИА Томск. Поставок "Спутника Лайт" не будет в Томске в течение недели; в настоящее время этой вакцины нет в томских пунктах вакцинации, сообщила корреспондент РИА Томск в пятницу, ссылаясь на сотрудников пунктов.

Ранее сообщалось, что "Спутник Лайт" – однокомпонентная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции. Зарегистрирована Минздравом РФ в конце марта 2021 года. Она предназначена для тех, кто имеет серьезные хронические заболевания или проходит ревакцинацию.

"Медработник из мобильного пункта вакцинации, который находится в библиотеке имени Пушкина, сказала, что вакцина "Спутник Лайт" закончилась во всем Томске. Ее слова подтвердил сотрудник пункта в МФЦ на проспекте Фрунзе, отметив, что поставок "Спутника Лайт" не будет в течение недели", – сказала корреспондент.

Томичей, которые спрашивали о вакцине, отправляли в поликлиники и в облдепартамент здравоохранения.

"В большинстве медицинских организаций и мобильных пунктов вакцина "Спутник Лайт" закончилась. Она применяется для вакцинации переболевших и повторной вакцинации. Департамент здравоохранения Томской области заблаговременно подал заявку в министерство здравоохранения России для поставки "Спутник Лайт ", – сообщила РИА Томск начальник отдела медицинской профилактики томского облздрава Римма Волошина.

Ранее сообщалось, что Томская область вошла в девятку субъектов с самым низким показателем вакцинации  При этом за последний месяц жители региона стали активинее вакцинироваться –  количество выросло с 1,5 тысячи до 5,4 тысячи человек в сутки.

По данным обладминистрации, на 11 ноября в Томской области прививки от СOVID-19 сделали 399 847 человек (59,2 % взрослого населения). Полностью завершили иммунизацию 341 343 человека, повторную вакцинацию прошли 35 555 человек. Всего в регион поступило 485 036 доз вакцины, в том числе на этой неделе 7 800 доз: 2 100 доз "Спутник V", 2 700 – "Спутник Лайт", 2 000 – "КовиВак", 1 000 – "ЭпиВакКорона".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке