RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:33
  |  
-16°C
15:54  15 ноября 2021 г.

УФАС оштрафует "Томскводоканал" за масштабное отключение воды в апреле

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийУФАС оштрафует Томскводоканал за масштабное отключение воды в апреле

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. УФАС признала, что "Томскводоканал", который в апреле на три дня оставил томичей без воды, нарушил закон о "Защите конкуренции" – злоупотребил доминирующим положением и ущемил интересы неопределенного круга лиц, за что будет оштрафован, сообщила в понедельник РИА Томск представитель пресс-службы ведомства. Компания намерена обжаловать это решение.

В региональном УФАС агентству сообщили, что в мае 2021 года ведомство возбудило дело в отношении "Томскводоканала" по факту масштабного отключения воды, под которое в апреле попали жилые дома, образовательные и медицинские учреждения, а также хозсубъекты. Время отключения водоснабжения по факту составило 37 часов 30 минут, тогда как по закону не должно превышать 8 часов (суммарно) в месяц и 4 часа (единовременно) при аварии.

"Комиссия признала, что своими действиями по введению ограничения водоснабжения на 37 часов 30 минут на территории города Томска ООО "Томскводоканал" нарушил требования федерального закона "О защите конкуренции" путем злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в ущемлении интересов неопределенного круга лиц", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, вердикт по делу оглашен 9 ноября 2021 года. В настоящее время материалы переданы для принятия решения об административном наказании виновных лиц, которые будут определены позже.

Как сообщили агентству в "Томскводоканале", компания намерена обжаловать данное решение УФАС в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что с 23 по 25 апреля 2021 года "Томскводоканал" отключил воду в 9 243 домах в Томске и некоторых пригородных микрорайонах. Компания проводила капремонт на старом магистральном водоводе №9. Ремонтировать трубу частями было нецелесообразно, на многоразовое опорожнение водопровода ушло бы вдвое больше времени и средств. Представители сферы общепита сообщали, что из-за отключения воды они могут потерять 20-30% месячной выручки.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке