RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
6:16
  |  
+11°C
21:30  15 ноября 2021 г.

Жвачкин: экономика Томской области вышла на уровень "доковидного" года

Глушенкова Анна
© с сайта компании "Газпром"Жвачкин: экономика Томской области вышла на уровень доковидного года

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Анна Глушенкова. Властям Томской области удалось вывести экономику региона на уровень "доковидного" 2019 года, сказал в понедельник губернатор Сергей Жвачкин на заседании, посвященном борьбе с распространением COVID-19, которое транслировал телеканал "Россия 24". 

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии COVID-19 в 2020 году долговая нагрузка на бюджет Томской области выросла до 93%, область попала в список 39 регионов РФ, экономика которых пострадала из-за пандемии. Госдолг на начало 2021 года составил 42,2 миллиарда рублей, хотя ожидался на уровне 36,1 миллиарда. Однако отмечалось, что ситуация с доходами стабилизируется: на 1 сентября поступило уже на 3,6% больше, чем в "доковидном" 2019 году.

"Мы сразу же в Томске определились, что задача нашей власти – найти баланс между здоровьем людей и здоровьем экономики. На мой взгляд, мы его держим, потому что у нас есть такие отрасли, как строительная, нефтегазовая, лесная, которые мы, в принципе, с самого начала COVID-19 не останавливали. И вот результат: мы уже несколько месяцев, как вышли (на уровень) "доковидного" по экономике 2019 года. И рассчитываем год закончить намного лучше", – сказал Жвачкин.

Сообщалось, что по итогам 2020 года регион получил налоговых и неналоговых доходов на 12,8 миллиарда рублей (или на 22%) меньше, чем было запланировано. В основном это потери по статье "налог на прибыль" от компаний нефтегазового сектора – крупнейших налогоплательщиков Томской области.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке