RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:49
  |  
-5°C
13:05  23 ноября 2021 г.

Пробы подтвердили загрязнение воды в томской речке, где погибла рыба

Мазуров Александр
© пользователь соцсети "ВКонтакте"Пробы подтвердили загрязнение воды в томской речке, где погибла рыба

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Эксперты нашли загрязняющие вещества в реке Малая Киргизка под Томском в районе гибели рыбы, сообщает во вторник облдепартамент природных ресурсов в официальном паблике в соцсети "ВКонтакте".

В начале ноября томичи жаловались в соцсетях на массовую гибель рыбы в реке Малая Киргизка в районе поселка Копылово Томского района. 

"Сегодня мы получили протоколы исследований проб воды из реки Малая Киргизка, выполненных аккредитованной химико-аналитической лабораторией ОГБУ "Облкомприрода". Эксперты установили факт ухудшения качества воды от деревни Кусково и ниже по течению в районе гибели рыбы. В пробах выявлены загрязняющие вещества, которые, вероятно, и стали причиной инцидента", – говорится в сообщении департамента.

Добавляется, что результаты исследования направлены в Росприроднадзор и Росрыболовство для проверки в отношении животноводческих предприятий.

По данным интерактивной карты ГИС "Запах", рядом с Копыловым находятся "Межениновская птицефабрика", свинокомплекс "Томский", птицефабрика "Томская" еще ряд предприятий. Ранее сообщалось, что данную карту в 2019 году разработала "Облкомприрода", на карте отображаются источники выбросов загрязняющих веществ в воздух в Томске и Томском районе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке