RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:40
  |  
-8°C
9:55  23 ноября 2021 г.

Турбизнес попросил власти отказаться от QR-кодов при покупке билета

© РИА Томск. Ольга ТреповаТурбизнес попросил власти отказаться от QR-кодов при покупке билета

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Союз агентств делового туризма (САД) 22 ноября направил в правительство РФ письмо с просьбой не вводить требование QR-кодов при покупке билетов на поезда и самолеты, узнали "Известия".

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий в том числе доступ на междугородние и международные рейсы на поездах и самолетах по QR-кодам. Нынешняя редакция документа предполагает, что код будут запрашивать как на этапе регистрации на рейс, так и при покупке билета.

Очевидно, что законопроект направлен на противодействие распространению COVID-19, но вместе с тем он предусматривает фактический запрет на осуществление предварительного бронирования и оформления авиа- и железнодорожных билетов пассажирам, не предъявившим QR-код, сказано в обращении бизнеса. Эта мера может помешать гражданам планировать свои поездки и график вакцинации, уверены авторы письма.

В САД предложили использовать мировой опыт и не допускать к перевозке граждан без QR-кодов, но билеты продавать свободно.

Аналогичное письмо в адрес председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичёва ранее направила и Ассоциация агентств воздушного транспорта (ААВТ).

"Проблема в том, что у многих россиян, кто сделал прививки давно, QR-коды вскоре перестанут действовать. А согласно предложенным в законодательство изменениям, билет можно будет купить только в рамках дат, в которые QR-код еще будет действовать. Условно, если у человека его действие заканчивается в феврале, а он прямо сейчас хочет купить билеты на майские праздники, осуществить это не получится", — рассказал "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), член правления ААВТ Дмитрий Горин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Кодный вопрос: турбизнес попросил не вводить QR при покупке билетов


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке