RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:55
  |  
-8°C
13:05  24 ноября 2021 г.

"Черные лесорубы" спилили под Томском деревьев на 8 млн руб

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЧерные лесорубы спилили под Томском деревьев на 8 млн руб

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Инспекторы лесной охраны задержали двух человек, подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Тимирязевском лесничестве под Томском; по предварительным данным, мужчины незаконно спилили более 630 кубометров леса на общую сумму более 8 миллионов рублей, сообщила РИА Томск в среду представительница облдепартамента лесного хозяйства.

"В Кандинском урочище Тимирязевского лесничества задержали двух человек по подозрению в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере. По предварительной информации, они спилили сосны, осины и березы общим объемом в 631 кубометр, ущерб составит больше 8 миллионов рублей", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, факты незаконной рубки деревьев в Томском районе были пресечены инспекторами лесоохраны на минувшей неделе (точных дат она не уточнила). Возбуждены уголовные дела.

При этом собеседница агентства отметила, что в Тимирязевском лесничестве часто фиксируются незаконные рубки, так как оно находится рядом с областным центром.

© с сайта прокуратуры Томской области
Также представительница облдепартамента лесного хозяйства сообщила, что еще одна незаконная рубка была зафиксирована на прошлой неделе на территории Северо-Алтайского участкового лесничества (входит в Корниловское лесничество): инспекторы задержали мужчину, который, по предварительным данным, спилил шесть осин. Сумма ущерба составила почти 6 тысяч рублей.

Одиннадцатого ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщал, что благодаря запрету на вывоз необработанной древесины, который был принят несколько лет назад, в регионе практически не осталось "черных лесорубов".

Также ранее сообщалось, что в 2020 году инспекторы госконтроля выявили на территории региона 277 фактов незаконной рубки деревьев. Все виновники были установлены. Общий объем вырубленного леса составил почти 14 тысяч кубометров, а сумма ущерба – почти 79 миллионов рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке