RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
21:53
  |  
-8°C
11:13  24 ноября 2021 г.

Производители детских товаров хотят использовать вторсырье

© РИА Томск. Павел СтефанскийПроизводители детских товаров хотят использовать вторсырье

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. В технический регламент "О безопасности игрушек" предлагают внести поправки: отменить запрет на производство продукции из вторсырья, пишут в среду "Известия" со ссылкой на главу Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонину Цицулину. 

Она заметила, что решение о запрете на производство игрушек из переработанных материалов сырья приняли в 2009 году, когда разрабатывали технический регламент. Тогда эксперты не фокусировали внимание на вторичной переработке и ограничение частично перенесли из санитарно-гигиенических норм для производства игрушек почти 40 летней давности. 

Сейчас запрет мешает развитию отрасли в РФ, сказала она. Международные производители не могут продавать часть своей продукции на российском рынке, а отечественные компании не включены в процессы развития "зеленой промышленности" замкнутого цикла.

Антонина Цицулина подчеркнула, что предложение о снятии запрета уже рассмотрели на рабочей группе ЕАЭС, в которую входят представители всех стран-участниц союза. Далее их разошлют в страны для получения позиций, после чего проект поправок регламента вынесут на публичное обсуждение. 

Эксперт подчеркнула, что разработчик технического регламента "О безопасности игрушек" – Белоруссия – пока выступила против поправок. Эксперты из Минздрава этой страны сомневаются, что изготовители смогут создавать безопасную продукцию из переработанных материалов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Эко не игрушки: производители детских товаров хотят использовать вторсырье".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке