RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:33
  |  
-5°C
17:44  24 ноября 2021 г.

ТСЖ и ЖСК задолжали томскому САХ более 5 млн руб за вывоз ТКО

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Мария МасляеваТСЖ и ЖСК задолжали томскому САХ более 5 млн руб за вывоз ТКО

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Юридические компании, ТСЖ, ЖСК и индивидуальные предприниматели (ИП) задолжали региональному оператору УМП "Спецавтохозяйство города Томска" около 20 миллионов рублей, из них 5 миллионов – долг ЖСК и ТСЖ, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

"Всего с начала 2021 года в отношении юридических лиц, ТСЖ, ЖСК и ИП Томска в судебные инстанции направлены претензии в пользу регионального оператора на сумму около 20 миллионов рублей. ТСЖ и ЖСК Томска задолжали муниципальному предприятию более 5 миллионов  рублей за вывоз ТКО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд обязал должников выплатить "Спецавтохозяйству" как региональному оператору задолженность за период оказания услуги по обращению с ТКО, а также заплатить пени и судебные издержки. По закону, оплачивать услуги регионального оператора по вывозу мусора со 2 июля 2019 года обязаны все юрлица и ИП Томска даже при отсутствии заключенного договора.

Добавляется, что в ноябре судебные решения получены в отношении ЖСК "Ясень 2005", ТСЖ "Беленец", ЖСК "Кольцевой, 8а", ТСЖ "Красноармейская, 118/1", ТСЖ "Лесной", ТСЖ "Фрунзе,40", ЖСК "Исток".

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года в суды направлены исковые заявления в отношении юридических лиц Томска на сумму в более чем 15 миллионов рублей. Согласно принятым решениям, фирмы должны регоператору около 6 миллионов рублей.

Также сообщалось, что в 2020 году в регионе была принята территориальная схема по обращению с отходами. Регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе является "Спецавтохозяйство".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке