RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:42
  |  
-5°C
14:52  24 ноября 2021 г.

Власти Томска снова не приняли капремонт в детсаду №3 в пос. Светлый

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоВласти Томска снова не приняли капремонт в детсаду №3 в пос. Светлый

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Подрядчик, проводивший капремонт в детском саду №3 в поселке Светлый в Томске, должен переделать полы на первом этаже; после завершения "пыльных" работ, детсад смогут посещать более 73% воспитанников, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

По данным мэрии, капремонт отопительной системы, в том числе и обустройство теплого пола, начался в детсаду №3 в поселке Светлом в июле. На эти цели из горбюджета было выделено 3,5 миллиона рублей. В сентябре подрядчик уже устранял дефекты – перекладывал кабели теплого пола и вновь делал бетонные стяжки. Сроки окончания работ были нарушены, за что подрядчик получил штраф.

"Работы по капремонту в детсаду заказчиком не приняты. Подрядчику выдано предписание об устранении дефектов – трещин и неровностей финишной заливки, из-за которых укладка линолеума недопустима... Выявить эти недостатки ранее, несмотря на постоянный контроль заказчиком, не представлялось возможным, так как трещины появились на последнем этапе работ", – сообщила пресс-служба.

Работы по устройству теплого пола в группах, расположенных на первом этаже, подрядчик должен переделать. После завершения "пыльных" работ детсад начнет частично работать – более 75% воспитанников будут посещать группы на втором этаже. При этом дети и рабочие будут попадать в здание через разные входы, а место ремонта будет закрыто.

Сроки окончания "пыльных" работ, а также ремонта в целом пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года единственный в поселке Светлый детсад №3 был закрыт на капитальный ремонт в  связи с тем, что с фасада здания 1989 года постройки стала осыпаться плитка, и находиться на территории стало небезопасно. Тогда в здании восстановили кирпичную кладку, заменили облицовочную плитку, выполнили вентиляцию фундамента, частично отремонтировали кровлю. Внутри здания прошел ремонт в 10 группах.

 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке