RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:56
  |  
-5°C
13:20  24 ноября 2021 г.

Завотделением почты, распылившая газ на томича, отстранена от работы

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковЗавотделением почты, распылившая газ на томича, отстранена от работы

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Начальница одного из почтовых отделений Томска в среду была отстранена от работы после инцидента, когда она распылила газовый баллончик в лицо одному из посетителей, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы томского отделения "Почты России".

Накануне, 23 ноября, в одном из телеграм-каналов появилась публикация, где томич рассказал о том, что его в рабочие часы не захотели пускать в отделение почты на улице Учебной, 3 в Томске. Ситуация вылилась в конфликт, в результате которого мужчина получил ожог роговицы: управляющая отделением распылила ему в лицо газовый баллончик. В томском отделении "Почты России" подтвердили факт случившегося и начали внутреннюю проверку.

"Прежде всего – мы приносим свои извинения пострадавшему клиенту. Ему также лично принесли извинения представители руководства почтамта. То, что произошло, ненормально, и мы уже отстранили начальницу отделения от работы", – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что "Почта России" в настоящее время продолжает всесторонне разбираться в ситуации – проводит внутреннее расследование в отношении начальницы и других вовлеченных в данный инцидент сотрудников. Также, по ее словам, проверку начала и полиция, сотрудники "Почты России" оказывают им максимальное содействие.

Версия полиции

По предварительной информации регионального УМВД, 32-летний мужчина пришел на почту за посылкой за 10 минут до закрытия отделения. Дверь уже была заперта, после долгого стука внутрь его запустила 44-летняя сотрудница. После словесной перепалки, по словам заведующей отделением,  посетитель захватил с собой ключи от отделения. Полиция уточняет эту информацию.

Именно после отказа вернуть ключи, считают в полиции, сотрудница почты брызнула томичу в глаза из газового баллончика.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке