RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
21:41
  |  
-8°C
14:34  25 ноября 2021 г.

Акатаев: работники САХ, "ТомскСАХ" и ТТУ уходят из-за низких зарплат

Мазуров Александр
© РИА Томск. Акатаев: работники САХ, ТомскСАХ и ТТУ уходят из-за низких зарплат

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Сотрудники томского Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ), "Спецавтохозяйства" (САХ) и "ТомскСАХ" увольняются из-за низких зарплат, еще одна проблема этих томских предприятий – старая техника, сообщил спикер гордумы Чингис Акатаев на заседании комитета городского хозяйства в четверг.

Ранее сообщалось, что "ТомскСАХ" – основное предприятие, отвечающее за уборку снега с томских улиц, САХ – главный томский оператор по вывозу мусора, а ТТУ – единственное управление, ведающее городскими трамвайными и троллейбусными перевозками. У этих предприятий последние годы есть финансовые и кадровые проблемы.

"У нас три стратегических предприятия, которые формируют ежедневную жизнь города Томска. Два спецавтохозяйства – одно (отвечает) за уборку улиц, другое за уборку мусора – и ТТУ. Если внимательно посмотреть на перечень проблем, которые генерируются, – низкий уровень заработной платы... и обновление автопарка. Абсолютно одинаковая проблема для всех трех муниципальных предприятий", – сказал Акатаев.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии
В частности, по его словам, зарплата сотрудников "ТомскСАХ" не выше 30 тысяч рублей: "Молодые ребята приходят, обучаются спецтехнике, понимают, что могут максимум получать 20-30 тысяч рублей при ненормированном рабочем дне, и уезжают на север".

Как ранее сообщалось, руководство "ТомскСАХ" заявляло о том, что на начало октября на предприятии не хватает 60 сотрудников. На тот момент из 147 единиц техники "ТомскСАХ" к зиме были готовы 142.

Также сообщалось, что власти обсуждают модернизацию ТТУ. В замене нуждаются 105 из 111 подвижных составов, в 2021 году из Москвы было получено 40 списанных единиц электротранспорта, все они требовали ремонта.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке