RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:58
  |  
-3°C
21:32  25 ноября 2021 г.

Более 25% чиновников мэрии Томска пока не привились от COVID-19

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинБолее 25% чиновников мэрии Томска пока не привились от COVID-19

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Более 73% сотрудников администрации Томска привились от COVID-19, а в подведомственных подразделениях показатель ниже – 62%; привитых студентов вузов города еще меньше: от 30% до 60% в зависимости от университета, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости COVID-19 в Томской области превышает среднероссийский. Считается, что остановить эпидемию можно при достижении уровня коллективного иммунитета в 80% (доля привитых и переболевших). В Томской области этот показатель на 25 ноября составляет 35%. Чтобы стимулировать массовую вакцинацию, губернатор Сергей Жвачкин пригрозил отстранить от работы непривитых чиновников.

"Начальник управления социальной политики администрации Томска Галина Маракулина сообщила, что доля вакцинированных сотрудников администрации города Томска составляет более 73%, работников подведомственных муниципальных учреждений и предприятий – 62%", – говорится в сообщении о прошедшем в мэрии заседании трехсторонней комиссии муниципалитета, профсоюзов и работодателей.

Также сообщается, что среди вузов в лидерах по вакцинации Сибирский государственный медуниверситет –  91% сотрудников поставили прививки. А вот доля вакцинированных студентов вузов варьируется от 30% до 60% в зависимости от университета.

"Участники заседания предложили работодателям Томска рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по стимулированию работников к прохождению вакцинации от COVID-19, а Федерации профсоюзов Томской области инициировать включение мер поощрения вакцинированных в коллективные договоры", – добавила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что руководители организаций Томской области, работники которых подлежат обязательной вакцинации, могут получить штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, если привито менее 80% коллектива. Руководители организаций будут обязаны с 1 января 2022 года отстранить от работы без сохранения заработной платы непривитых сотрудников в том случае, если они по роду своей деятельности подлежат обязательной вакцинации и не имеют медотвода.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке