RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:16
  |  
-3°C
17:38  25 ноября 2021 г.

Около 100 томичей отнесли в облдуму обращения против QR-кодов

Мазуров Александр
© предоставил Вячеслав ТретьяковОколо 100 томичей отнесли в облдуму обращения против QR-кодов
© предоставил Вячеслав ТретьяковОколо 100 томичей отнесли в облдуму обращения против QR-кодов

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Почти 50 томичей принесли к полудню четверга обращения к депутатам областной думы против введения QR-кодов в регионе; еще столько же людей принесли обращения позже, сообщает РИА Томск один из активистов движения против введения QR-кодов Вячеслав Третьяков.

Ранее сообщалось, что в Томской области с 8 ноября QR-коды и сертификаты о вакцинации стали необходимыми для посещения кафе, ресторанов, театров, концертных залов, музеев и библиотек, спортучреждений, парикмахерских, салонов красоты, торгово-развлекательных центров и гостиниц. В ноябре областной суд принял иск томичей, выступающих против введения QR-кодов.

"Одномоментно в 12.00 в думу пришло около 50 неравнодушных томичей с обращениями на имена депутатов. Обращения были направлены против введения QR-кодов как нарушающих права человека. В обращениях томичи просили проголосовать депутатов против законопроекта о введении QR-кодов на региональном уровне", – рассказал активист, добавив, что люди несли обращения в думу до 16.00, всего их пришло чуть более 100 человек.

По словам собеседника агентства, в Томске несколько движений против QR-кодов, и конкретно их группа не имеет ничего против вакцинации – только против QR-кодов и сертификатов. Сам Третьяков вакцинирован, но QR-кодом не пользуется из идейных соображений.

Как ранее сообщал ТАСС, ссылаясь на источник в аппарате одного из комитетов госдумы, законопроект о введении QR-кодов в общественных местах будет рассматриваться на федеральном уровне в декабре. По данным ТАСС, законопроект уже поддержали депутаты Новосибирской и Брянской областей, Татарстана и Коми. В томской облдуме пока затруднились сказать РИА Томск, когда будут обсуждать этот федеральный законопроект.

Также ранее сообщалось, что томичам без QR-кодов и пропустившим их предпринимателям сейчас грозят штрафы по статье КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Штраф для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

© предоставил Вячеслав Третьяков
Томичи с обращениями против QR-кодов в облдуме

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке