RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:24
  |  
-3°C
10:47  25 ноября 2021 г.

Томским осужденным платят больше, чем в среднем по РФ – до 70 тыс руб

© Вероника БелецкаяТомским осужденным платят больше, чем в среднем по РФ – до 70 тыс руб

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Средняя зарплата осужденных к принудительным работам в Томской области составляет 23 тысячи рублей – на 5,5 тысячи выше, чем в среднем по России, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в РФ появился новый вид наказания – принудительные работы, его отбывают в исправительных центрах. В Томской области такой центр, рассчитанный на 100 заключенных, находится в поселке Дзержинский с 2020 года.

"За 9 девять месяцев через (исправительный центр) прошли уже 125 осужденных. Уровень привлечения к труду осужденных к принудительным работам в Томской области превысил 99% при среднем по стране 96,64%. <…> В Томской области для осужденных рабочие места сегодня предоставляют 40 организаций со средней зарплатой свыше 23 тысяч рублей", – цитирует пресс-служба Жвачкина, выступившего на совещании министра юстиции с главами регионов.

По данным обладминистрации, средний показатель зарплаты осужденных в РФ составляет 17,5 тысячи рублей. Самая большая зарплата, предлагаемая осужденным в Томской области, – 70 тысяч рублей.

По словам Сергея Жвачкина, региональная ФСИН продолжает поиск рабочих мест для осужденных. Так, в 2022 году производитель полимеров "ПолимерЭкспресс" собирается построить на территории производственного комплекса исправительный центр для трудоустройства 50 осужденных.

Как сообщалось ранее со ссылкой на омбудсмена Елену Карташову, исправительный центр в Томске сейчас переполнен, а осужденные жалуются, что им отказывают в ходатайствах о смягчении наказания – переводе на принудительные работы.

По данным обладминистрации, на совещании министр юстиции рекомендовал регионам создать не менее 400 рабочих мест для осужденных к принудительным работам.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке