RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:04
  |  
-5°C
9:53  26 ноября 2021 г.

Перевозчик: пассажирские автобусы в Колпашеве могут перестать работать

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийПеревозчик: пассажирские автобусы в Колпашеве могут перестать работать

ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Пассажирский транспорт в Колпашевском районе Томской области в ближайшее время может перестать работать из-за того, что в райцентре нет пункта технического осмотра, и автобусам придется ездить в Томск; "вышестоящее руководство" обещало, что такой пункт в райцентре скоро появится, рассказал в пятницу РИА Томск гендиректор Колпашевского автотранспортного предприятия (АТП) Денис Лабутин.

Накануне на странице "АТП Колпашево" в соцсети "ВКонтакте" появилось объявление о том, что работа общественного транспорта в Колпашевском районе будет временно приостановлена с 25 ноября (26 ноября утром этот пост был удален), так как предприятие не может выполнить требования законодательства. Как пояснил РИА Томск Лабутин, речь идет о правилах технического осмотра автобусов.

"Раньше в городе Колпашево работал такой пункт, но потом появились новые требования (к техосмотру), и он закрылся. Год на это был мораторий, недавно он прекратил действовать. Сейчас пункты технического осмотра автобусов отсутствуют и в близлежащих районах, и в Колпашеве, для этого придется ехать в Томск", – рассказал Лабутин, добавив, что закрыться могут все автобусные маршруты.

По его словам, в пятницу, 26 ноября, автобусы вышли на маршруты: "Для нас в приоритете жители и города (Колпашева), и района, поэтому работаем на свой страх и риск".

Собеседник агентства добавил, что Колпашевское АТП и "вышестоящее руководство" договорились о том, что в ближайшее время в райцентре откроется пункт технического осмотра. С кем именно была достигнута договоренность об открытии в Колпашеве пункта техосмотра, Лабутин не уточнил.

Позднее томский Центр управления регионом (ЦУР) распространил комментарий руководства Колпашевского района. Со ссылкой на первого зама главы Антона Агеева отмечается, что в ситуацию уже вмешалась прокуратура, и все автобусы после этого выведены на маршруты: "Угрозы срыва пассажироперевозок на территории Колпашевского городского поселения нет", – цитируется чиновник.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке